JAPAN SENCHA ASANOKA SATSUMASENDAI KAGOSHIMA BIO - Grüner Tee
Kennen Sie den Duft des Morgens? Vergessen Sie den leicht angebrannten Speck und Kaffee. Die Japaner nehmen diese Tageszeit viel poetischer wahr. Für sie ist der Morgen von Wald- und Meernebel umhüllt. Genau das werden Sie nämlich in diesem verlockenden Gleichgewicht spüren, welches Sencha asanoka bietet, deren Name frei als Morgenaroma übersetzt wird. Diesen exquisiten grünen Tee in organischer Qualität genießen als Rarität auch wahre Teekenner.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Teegeschmack
Der hellgrüne Aufguss hat einen vollen Geschmack. Es ist ein süßes Zusammenspiel von Gras- und Blütennoten in harmonischer Kombination mit einem leicht adstringierenden Abgang.
Anbaugebiet
Die Präfektur Kagoshima befindet sich im Südwesten der Insel Kyūshū und ist für ihre grünen Tees bekannt. Dank des nahegelegenen Ozeans eignet sich das hiesige Klima für den Anbau von Teesträuchern. Einen sehr spezifischen Standort stellt die Region rund um die Stadt Satsumasendai dar. Hier müssen die Teebauern nicht vor unerwarteten Frösten Angst haben und so begann man hier einen der neuesten Kultivare der Teepflanze (camellia sinensis) anzubauen, den Asanoka Kultivar. Diese Unterart verträgt Temperaturschwankungen nicht so gut, wie die am weitesten verbreitete Yabukita. Daher ist der Anbau tatsächlich territorial eingegrenzt und Asanoka-Tees gelten als rare Geschmackstempel. Sencha zählt zu den beliebtesten grünen Teesorten Japans. Wie beim Großteil dieser Tees aus dem Land der aufgehenden Sonne wird auch bei Sencha das Blatt zu Beginn der Verarbeitung gedämpft um die Oxidation zu unterbinden.
Dadurch behält es seinen frischen Geschmack und seine klargrüne Farbe. Asanoka-Teeblätter haben einen intensiven dunklen Farbton, der noch mehr hervortritt, wenn Sencha in dünne Nadelform gerollt und danach getrocknet wird. Das einzigartige Erlebnis, welches Sencha Asanoka bietet, steigert der Umami-Geschmack, den man im ersten Aufguss genießt. Doch auch die zwei weiteren Aufgüsse werden Sie davon überzeugen, dass Asanoka bei Sencha die gute Wahl ist und dass Sie eine unerschöpfliche Auswahl an Geschmacksnoten zu bieten hat. Die Kostbarkeit dieses Tees verstärkt seine Herkunft aus ausschließlich organischen Teeplantagen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.