JAPAN SENCHA BIO - Grüner Tee
Das japanische Ressort Miyazaki ist nicht nur bei Touristen beliebt. Die Präfektur auf der Insel Kyūshū wird auch von Kennern des grünen Tees geschätzt. Bio Sencha ist ein typisches Beispiel für die einheimische Produktion. Den hervorragenden Tee mit einem frischen und leichten Geschmack kann man zu jeder Tageszeit genießen. Die Teegärten, aus denen wir den Tee holen, erstrecken sich hoch über dem Meeresspiegel und werden unter einem organischen Regime bewirtschaftet.
Zusammensetzung
Grüner Tee Bio Sencha 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss des Tees Bio Sencha hat eine grünliche bis goldene Farbe und sein Geschmack lässt sich durch die Ziehzeit und die Temperatur des Wassers leicht variieren. Je kälter das Wasser beim Aufgießen ist, desto stärker wirkt sich die süße Note des Tees aus. Mit wärmerem Wasser tritt der adstringierende Geschmack hervor. Das Aroma an sich ist ausgeglichen. Im Allgemeinen wirkt Bio Sencha sehr erfrischend, der Geschmack ist frisch, hat grasige Töne, ist rund und mild würzig. Diesen Tee kann man auch als Eistee zubereiten.
Herkunft des Tees
Die langen glänzenden Blätter der Teesorte Bio Sencha stammen von Teesträuchern, die auf offenen Plantagen wachsen. Daher können die während des gesamten Wachstums eine maximale Menge an Sonnenstrahlen absorbieren. Für diese Teesorte ist es typisch, dass die Blätter in der Form von dünnen Nadeln gewickelt werden. Der Anbau von chinesischen Teebäumen (Camellia sinensis) unterliegt sehr strengen Vorschriften. In gar keiner Phase der Herstellung dürfen chemischen Düngemitteln oder Schutzmitteln verwendet werden. Die Blätter von diesen Teebäumen werden maschinell geerntet. Nach dem Verwelken werden diese ungefähr für 15 Sekunden gedämpft, um die Oxidation der Enzyme zu verhindern. In den nächsten Schritten werden sie gewälzt, getrocknet und nach der Qualität sortiert. Die Präfektur Miyazaki, aus der der Tee Bio Sencha stammt, hat ein warmes, feuchtes Klima.
Im Sommer taucht oft der Taifun auf. Der wärmste Monat des Jahres ist meist Juli und der kälteste Monat ist Januar. Für die japanischen Teesorten gilt eine einfache Regel - je dunkler das Teeblatt ist, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Tee hochwertig ist. Bio Sencha gehört du den typischsten japanischen Teesorten. Der örtliche Markt ist bis zu 80 Prozent von diesem Tee gebildet, in den Verkauf kommt er entweder als loser Tee oder als Beuteltee. Es wird angegeben, dass die Mehrheit der japanischen Plantagen mit Teebäumen der Sorte Yabukita bepflanzt wird. Es kommt sehr oft vor, dass die Teeblätter absichtlich aus verschiedenen Kulturvarietäten zusammengemischt werden, um den konstanten Geschmack gewährleisten zu können.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.