JAPAN SHINCHA MAKIZONO BIO First Flush 2023 - Grüner Tee
Dieser Tee ist eine wahre Legende ... Jedes Jahr wird die Ernte der ersten Blätter ungeduldig erwartet. Aber Achtung! Der Shincha aus Kirishima ist selbst für die Japaner ein rarer Luxusartikel und daher kommt er auf den ausländischen Markt nur sehr selten. Nutzen Sie diese einzigartige Gelegenheit, diese Tee-Rarität zu probieren!
Zusammensetzung
100%AUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der smaragdgrüne Aufguss wird Ihnen wegen seinem leichten und jedoch reichen Geschmack und wegen dem fruchtig süßlichen Charakter mit einer Umami-Berührung Freude bereiten.
HERKUNFT DES TEES
Die Region Kirishima, die sich in der japanischen Präfektur Kagoshima befindet, ist wegen ihren grünen Tees weltweit sehr berühmt. Es ist dank den spezifischen klimatischen Bedingungen, dank denen die Teeplantagen sehr oft mit Nebel bedeckt sind, was die jungen Blätter vor übermäßige Sonnenstrahlung schützt. Die Erde, die unglaublich reich an notwendigen Mineralien ist, verleiht dem Tee die unikaten Eigenschaften und gewährleistet, dass die Teepflanzen ganz natürlich wachsen können.
Das Wort "Shincha" bedeutet wortwörtlich "neuer Tee". Er wird von der ersten Ernte der Frühlingsblätter hergestellt. Die Ernte beginnt eben in Kagoshima, im südlichsten Teil Japans. Die jüngsten Teeblätter sind absolut außergewöhnlich. Sie sind eine Verkörperung der Frische und des wunderschönen süßlichen Geschmacks, in dem man jedoch den berühmten Umami-Geschmack, der oft mit den japanischen Tees in Verbindung gebracht wird, herausschmecken kann. In den Blättern bleibt dank der zeitige Ernte ein hoher Anteil an Nährstoffen und Tein erhalten. Es handelt sich wirklich um eine Rarität und daher werden die Blätter von Hand gepflückt und geformt.
Damit der Shincha nichts von seinen einzigartigen Eigenschaften verliert, wird er schnellstmöglich auf den Markt gebracht. Aus diesem Grund wird der Tee auch “flight tea” genannt. Die Japaner glauben daran, dass wenn man den Shincha genau am 88. Tag nach der Frühlings-Tagundnachtgleiche trinkt, dann bleibt man das ganze Jahr über gesund. Aber eine Tasse dieser Rarität in der Bio-Qualität wird Ihnen zu jeder Zeit ein luxuriöses Erlebnis ermöglichen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Geben Sie 1 TL von Shincha auf 1,5-2 dl Wasser. Bei der Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie 1 TL mehr hinzu.
- Gießen Sie Shincha mit Wasser mit einer Temperatur von 70-80 °C auf. Ein Wasser mit einer höheren Temperatur kann den Geschmack sowie das Aroma des Tees beeinträchtigen.
- Lassen Sie ihn für 2-3 Minute ziehen (zugedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Den Tee Shincha kann man 3 Mal ziehen lassen.