LA CUMBRE VALLE DEL CAUCA GREEN EMERALD BIO - Grüner Tee
Weit weg von den verkehrsreicheren kolumbianischen Städten, mitten in der jungfräulichen Natur im Vorgebirge der Anden erblickte ein absolut rarer grüner Smaragd das Licht der Welt. Dieser gehört aber nicht in eine Schmuckkiste, sondern in eine Teekanne mit heißem Wasser. Eine köstliche Rarität aus Südamerika, das ist der einzigartige grüne Tee "Green Emerald" in der Bio-Qualität.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Ein Haufen von grünlichen Funken, der durch den Aufguss einer goldenen Farbe durchdringt ... Der weiche, fruchtig süßlicher Geschmack mit einer angenehmen herben Note im Abschluss ... Ein Aroma, das nach reifem Obst und leicht nach Anis riecht ... Das alles und noch mehr, macht aus diesem Tee eine wahre Köstlichkeit.
Herkunft des Tees
Kolumbien gehört auf jeden Fall nicht zu den Ländern, in denen man eine Teeplantage erwarten würde. Jedoch befindet sich hier eine, die wirklich erstklassig ist. Die örtlichen Produzenten produzieren nicht nur einen Tee, der die höchste Qualität besitzt, sie kümmern sich auch darum, dass der Herstellungsprozess nachhaltig ist und bleibt, um die umgebene wunderschöne Natur zu schützen.
Sie legen einen großen Wert darauf, den Anbau ohne chemische Mittel und zwar nur mithilfe von örtlichen natürlichen Quellen durchzuführen. Die klimatischen Bedienungen sind in Valle de Cauca nämlich ideal. Dank der Meereshöhe, die bis zu 2000 reichen kann, ist dort die frische Luft zu spüren; um klares und sauberes Wasser kümmert sich der Fluss Bitaco, der dort fließt und die genügende Menge an Sonnenstrahlung rundet die perfekten Bedingungen ab.
Die hoch gelegene Lage des Gartens trägt auch dazu bei, dass die Teeblätter groß und fest sind, wovon Sie sich bei der Aufgusszubereitung überzeugen können: Gleich nach dem Aufgießen mit heißem Wasser können Sie beobachten, wie sich die leicht eingerollten Spiralen entfalten. Ebenso herrlich ist auch das mannigfaltige Aroma, hinter dem größtenteils die aromatischen Pflanzen stehen, die sich in der engen Nachbarschaft zu den Teepflanzen befinden.
Der kolumbianische Tee "Green Emerald BIO" wird Sie mit jeder weitere Tasse davon überzeugen können, dass die erstklassigen grünen Tees nicht nur vom asiatischen Kontinent stammen müssen. Der köstliche samtartige Geschmack ist rund und ohne störende Elemente. Er ist angenehm süßlich und harmonisiert perfekt mit dem herben Nachklang. Es ist auch interessant zu beobachten und herauszuschmecken, wie sich die Ziehzeit auf die erdige Spur und die Intensität dieses einzigartigen Tees auswirkt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.