Moringa mit Mango BIO - Kräutertee
Moringa ist eines der Kräuter, die reich an essenziellen Aminosäuren und wichtigen Antioxidantien sind. Wir haben zusätzlich Mangostücke, Äpfel, Ananas und Karotten hinzugefügt und so ist ein Tee mit hervorragendem Geschmack und großen gesundheitlichen Vorteilen entstanden. Er enthält kein Tein und ist daher besonders praktisch, wenn Sie zur Ruhe kommen und sich auf den Schlaf vorbereiten möchten. Außerdem sind alle Zutaten in Bio-Qualität!
Zusammensetzung
Apfelstücke BIO, , Mango-Stücke BIO 5%, Moringablätter BIO 17%, Ananasstücke BIO, , Natürliche Aromastoffe BIO, Rosenblüten BIOAufguss und Geschmack des Tees
Der Kräutertee Moringa mit Mango BIO schmeckt süß und schön nach Früchten. Da Moringa einen natürlichen, pflanzlichen Geschmack hat, lässt es sich eben gut mit Obst kombinieren – mit süßen Äpfeln und Karotten, mit exotischem Mango und säuerlicher Ananas. Die daraus resultierende Komposition ist harmonisch, weder bitter noch herb. Der Tee duftet fruchtig, seine Farbe lässt sich als gelb bis gelb-grün beschreiben.
Herkunft des Tees
Wenn Sie nach der Herkunft von Moringa fragen, dann müssen Sie diese Pflanze in den südlichen Vorbergen des Himalayas suchen. Der Meerrettichbaum (Moringa oleifera) ist ein laubabwerfender, etwa 12 Meter hoher Baum mit weiß-grauer Rinde und dreizähnigen Blättern. Er blüht mit unauffälligen gelb-weißen Blüten und trägt Kapselfrüchte mit dunkelbraunen Samen. Moringa wird oft als Superfood bezeichnet, insbesondere seine Blätter gelten als Quelle wertvoller Stoffe und werden in Kräuterteemischungen verwendet. Sie sind nämlich eine Quelle von B-Vitaminen, Vitamin C, Vitamin K und Beta-Carotin und enthalten außerdem Kalzium, Kalium und Eisen. Es ist auch interessant, dass z.B. der Beta-Carotin-Gehalt in getrockneten Moringablättern 10 Mal höher ist als in Karotten und der Kalziumgehalt 17 Mal höher ist als in Milch.
Es handelt sich um einen Baum mit einem sehr breiten Verwendungsspektrum. Neben den Blättern werden auch die Samen (für Soßen oder für die Herstellung von Öl), die ganzen Schoten (als Gemüse-Beilage) sowie die Wurzeln (als Gewürze) verwendet. Moringa ist ein wahrhaft vielseitiger Baum, der vor allem in den Entwicklungsländern dazu beiträgt, den Ernährungszustand der Bevölkerung zu verbessern, und der auch als Viehfutter verwendet wird. Bemerkenswert ist auch die Fähigkeit des Moringaöls, die unerwünschten Stoffe aus verschmutztem Wasser zu absorbieren, oder die Eigenschaften der Blätter, die sich nach dem Einweichen zu einer natürlichen Seife umwandeln.
Außerdem ist die Moringa in diesem Tee als BIO gekennzeichnet, d.h. sie stammt aus biologischem Anbau und es wurden keine industriell hergestellten Dünge- oder Behandlungsmittel für den Anbau verwendet. Den gleichen Ansatz verfolgten auch die Bauern, die die Mango anbauen, die ein weiterer wesentlicher Bestandteil dieses Tees ist. Die Früchte des tropischen Mangobaums sind vor allem in Asien beliebt, wo Mangobäume seit der Antike angebaut werden. Sie enthalten Vitamin A, Vitamin C, Beta-Carotin und Kalium.
Mangos werden in vielen Küchen verwendet, man kann sie einlegen, einkochen, aus ihnen einen Saft oder Soßen zubereiten; irgendwo wird diese Frucht getrocknet und woanders wird sie wiederum gebacken. Zu den größten Mango-Produzenten gehören Indien, Indonesien und China.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den Kräutertee mit 100°C kochendem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.