NEPAL HIMALAYAN JUN CHIYABARI BIO - Grüner Tee
Machen Sie mittels einer Tasse Tee einen Ausflug in den berühmten Teegarten, dessen Teepflanzen direkt unter dem majestätischen Dach der Welt wachsen. Die Nähe des Hochgebirgssystems Himalaya ist aber nicht das Einzige, was den organischen Tee Nepal Himalayan Jun Chiyabari zu einer wahren Rarität macht. Es ist vor allem die Leidenschaft der Züchter für ihr Werk, die dem Tee das einzigartige Aroma sowie den Geschmack verliehen haben.
Zusammensetzung
Grüner Tee Nepal Jun Chiyabari BIO 100%FARBE UND GESCHMACK DES AUFGUSSES
Der Aufguss hat eine wunderschöne orange Farbe, die satte Töne hat und dafür, dass es sich um einen grünen Tee handelt, hat er einen unüblich süßlichen Geschmack mit einer Spur von reifen Aprikosen.
HERKUNFT DES TEES
Der Teegarten Jun Chiyabari erstreckt sich in einer Bergstadt namens Dhankuta im östlichen Teil Nepals. Obwohl die Geschichte dieses Gartens ziemlich kurz ist, sind die örtlichen Tees während einer kurzen Zeit dank der erstklassigen Qualität, hervorragendem Geschmack und berauschendem Aroma sehr berühmt geworden.
Die Gründer des Gartens haben die Tatsache genutzt, dass das örtliche Klima dem Klima in der Stadt Darjeeling ähnlich ist, die durch die gleichnamigen Tees in der Welt berühmt geworden ist. Die chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) gewinnen in Jun Chiyabari die notwendigen Mineralstoffe aus den reichen Vorräten, die sich in der örtlichen Erde befinden. Zusammen mit häufigen Niederschlägen und frischer Bergluft, die das Wachstum der Teeblätter verlangsamen, haben sie die perfekten natürlichen Bedingungen.
Eben der organische Anbau und das präzise traditionelle Verfahren bei der Aufbereitung machen aus dem grünen Tee Nepal Himalayan Jun Chiyabari Bio eine wirklich exklusive Angelegenheit. Die Ernte der robusten Teeblätter mit silbernen Tips sowie das Formen der Blätter wird von Hand durchgeführt. Die Teeblätter behalten auch nach dem Trocknen seine intensive moosartig grüne Farbe und das natürliche blumig-fruchtige Aroma. Sein Aufguss hat am Anfang eine leicht goldene Farbe mit einem grünlichem Abglanz, die sich aber während einigen Augenblicken in einer wunderschönen orangen Farbe umwandelt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.