Schlackerwetter - Kräutermischung
Die Kräutermischung Schlackerwetter bringt die richtige Stimmung, wärmt und fordert zu angenehmen Aktivitäten auf. Ob Sie sich für einen kurzen Spaziergang, einen umfangreichen Roman oder eine Schachpartie entscheiden, die Welt wird gleich ein noch angenehmerer Ort sein. Ein Tee, der nach Anis, Äpfeln und Holunderbeeren duftet, wird Sie zurück ins Spiel bringen.
Zusammensetzung
Brombeerblätter, Anis, Fenchel, Apfelstücke, Holunderbeeren, Hagebuttenschalen, Hibiskusblüte, Sonnenblumenblütenblätter, Ringelblumenblüten, natürliches AromaAufguss und Geschmack des Tees
Die Kräutermischung Schlackerwetter ergibt nach dem Aufgießen mit heißem Wasser einen hellen Aufguss, der sehr angenehm, ein wenig würzig duftet. Der Geschmack lässt sich als süß, frisch fruchtig und leicht anisartig beschreiben.
Herkunft des Tees
Der Name „Schlackerwetter“ wurde diesem Tee nicht zufällig gegeben. Sein Geschmack vertreibt wirklich die Trübsal und sein Aroma erfreut jede Nase. Für die Komposition dieses Tees haben wir nur die hochwertigsten Zutaten verwendet. Wir haben Kräuter, Gewürze und Früchte ausgewählt. Sie stammen von bewährten europäischen Lieferanten, werden also regelmäßig geprüft und mit größter Sorgfalt geerntet, verarbeitet, verpackt und transportiert.
Die wichtigste Rolle im Geschmack dieser Kräutermischung spielen Anis und Fenchel, die zusammen mit Äpfeln und Holunderbeeren für eine wirklich angenehme Komposition sorgen. Lassen Sie uns kurz über sie sprechen.
Anis (Pimpinella anisum) wird seit dem Altertum nicht nur in der Küche verwendet. Er zeichnet sich durch sein charakteristisches Aroma und seinen süßlich-würzigen Geschmack aus. Er enthält das ätherische Öl Anethol, das 13-mal süßer als Zucker ist. Wenn Sie schon einmal Ouzo (ein alkoholisches Getränk auf Anisbasis, das vor allem in Griechenland beliebt ist) getrunken haben, wissen Sie vielleicht, dass sich bei Zugabe von Wasser eine glatte, milchige Emulsion bildet. Dies wird durch Anethol verursacht. Wie sieht Anis aus? Das einjährige Kraut sieht ein bisschen aus wie Kümmel. Es kann bis zu einem halben Meter hoch werden, hat runde und gezähnte Blätter, blüht weiß und duftet stark. Zu den anerkannten gesundheitlichen Vorteilen von Anis gehört seine positive Wirkung auf die normale Funktion des Verdauungstrakts und der Atemwege, auf das Stillen und die Verdauung.
Das andere beliebte Gewürz, das in der Teemischung enthalten ist, ist Fenchel. Der Fenchel (Foeniculum vulgare) hat wie Anis einen süßen Geschmack und ein würziges Aroma. Das Kraut kann bis zu zwei Meter hoch werden, ist stark verzweigt und seine Blätter ähneln dünnen Fäden. Zu den gesundheitlichen Vorteilen von Fenchel gehören eine normale Verdauung und Atemwegsfunktion, Wohlbefinden in den Wechseljahren, ein gesundes Immunsystem sowie Stillen.
Über Äpfel muss man nicht viel erzählen. Sie sind einer der häufigsten Bestandteile unserer Ernährung und werden auf tausend Arten verwendet, auch für die Zubereitung von Tees. Der Apfel (also Früchte des Apfelbaumes - Malus) hat einen ausgezeichneten Geschmack und ein angenehmes Aroma und ist reich an Natrium, Kalzium und Kalium sowie an Vitamin C, Vitamin D, Vitamin E und B-Vitaminen. Der Verzehr von Äpfeln trägt zu einer normalen Darmtätigkeit und zur Gewichtskontrolle bei.
Ebenso sind Holunderbeeren (Sambucus nigra) nicht nur in Teemischungen reichlich vertreten. Grund dafür ist u.a. der hohe Gehalt an Glykosiden, Carotinen, Anthocyanen und Vitamin C sowie Vitamin B. Der Holunder an sich ist leicht zu erkennen – der breit ausladende Strauch kann bis zu 7 Meter hoch werden, hat längliche, eiförmige Blätter, blüht weiß und sehr üppig und duftet herrlich. Die Früchte sind schwarze „Kugeln“, die im Spätsommer reifen. Ihr Verzehr wirkt sich positiv auf die normale Funktion der Atemwege und Gelenke, die Gewichtskontrolle, einen normalen Blutzuckerspiegel, die natürlichen Abwehrkräfte und die Ausscheidung aus.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung des Tees
100 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie die Kräutermischung mit 100 ̊C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser auf.
- Für die Zubereitung des krautigen Aufgusses in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.