Taiwan Honey Black - Schwarzer Tee
Die erste Erwähnung von aus Taiwan stammenden Teepflanzen stammt aus dem Jahr 1717. Seitdem haben die Taiwanesen die Geschichte des Tees mit goldener Feder geschrieben. Der Tee Taiwan Honey Black ist sehr rar und seine Herstellung ist sehr komplex. Hinter dem einzigartigen Honiggeschmack stehen kleine Insekten, die die Teeblätter auf den Plantagen anknabbern. Wenn ein solcher Tee richtig gepflegt wird, dann entsteht eine absolute Rarität. Probieren Sie ihn und Sie werden begeistert sein.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Taiwan Honey Black 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Taiwan Honey Black ist wirklich außergewöhnlich. Sie können den Honig wahrnehmen, sobald Sie dran riechen. Und wenn Sie ihn probieren, strömt der süße, aromatische und intensive Geschmack auf Ihren Gaumen. So einer, den Sie nie vergessen werden.
Dieser Tee eignet sich hervorragend als Heißgetränk, aber wir empfehlen, ihn auch als Cold Brew zu probieren, d.h. für einige Stunden in kaltem Wasser ziehen zu lassen.
Herkunft des Tees
Ohne die Blatthüpfer würden wir keinen Tee wie diesen genießen können. Es ist kaum zu glauben, dass der honigartige Geschmack der Teeblätter erst nach dem Befall durch Parasiten zum Vorschein kommt. Dies geschieht ausschließlich in Taiwan und ausschließlich bei chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis), die unter rein biologischen Bedingungen angebaut werden. Jedes industriell hergestellte Düngemittel (oder sogar Behandlungsmittel) würde die kleinen Insekten sicher abschrecken. Sie würden nicht in die chemisch infundierten Blätter beißen und so eine Abwehrreaktion hervorrufen, dank der der Tee nicht so süß wie Honig wäre.
Dieser Tee Taiwan Honey Black stammt aus dem Bezirk Luye Town-ship an der Südostküste der Insel. Die Küste wird vom Pazifik umspült, und die Teeplantagen liegen in Sichtweite der Wellen. Die Teepflanzen profitieren von ausreichender Sonneneinstrahlung, Niederschlägen und einem besonderen Mikroklima, so dass fast das ganze Jahr über geerntet werden kann. Der beste Tee wird jedoch in den heißen Sommermonaten gepflückt.
Das Geheimnis des Tees mit Honiggeschmack liegt tatsächlich darin, dass die Insekten die Blätter anknabbern. Konkret handelt es sich um eine Art namens Jacobiasca formosana aus der Familie der Blatthüpfer. Außer den Teepflanzen sucht er auch Baumwollbäume auf, lebt in Süd-, Südost- und Ostasien, und wenn Sie sich ihn vorstellen möchten, dann sieht er aus wie ein kleiner grüner Käfer (etwa 3 mm lang) mit durchsichtigen Flügeln und Hinterbeinen, die zum Springen geeignet sind. Er saugt die Säfte aus den Blättern, Stängeln und Knospen der Teepflanzen, die dadurch Monoterpenthiol und Hortienol produzieren, die Stoffe, die dem Tee seinen einzigartigen Geschmack verleihen.
Die jungen Blätter und Knospen für den „Honigtee“ werden von den Arbeitern im Hochsommer geerntet, aber wegen der Trockenheit können sie nur 40-50 Prozent aller reifen Blätter verwenden. Der Jahresertrag ist daher gering und der Preis für diesen Tee entsprechend hoch. Das Verarbeitungsverfahren ist ähnlich wie bei anderen schwarzen Tees. Man lässt die Blätter verwelken, dann werden sie fermentiert, geformt und getrocknet.
Manche Teeliebhaber halten den Tee Taiwan Honey Black für einen luxuriösen Morgentee, während ihn die anderen für einen besinnlichen Nachmittagstee halten. So oder so kann er entweder heiß oder als Cold Brew genossen werden. Eine lange Ziehzeit in kaltem Wasser bringt seine samtige Geschmeidigkeit und einen Hauch von dunkler Schokolade zum Vorschein.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den schwarzen Tee mit 100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2 - 3 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.