Tulsi( heiliges Basilikum)-Kräuter
Die Ayuwerde betrachtet diesen unauffälligen Kräuter aus der Familie Lippenblütler für Königskraut. Botanischer Name ist Königskraut. Hinduisten nennen ihn "die beste Pflanze". Seit 5000 Jahren beeinflusst Tulsi viele Erkrankungen. Wenn Sie denken, dass Ihnen der Tee nicht gut schmecken wird, wird sich täuschen. Tulsi ist süß, erfrischend, hat einen leichten Zimtgeschmack. Alles, was Sie brauchen, kann Ihnen Tulsi anbieten.
Zusammensetzung
Indisches Basilikum 100%Der Aufguss und der Kräutergeschmack
Der Aufguss ist hellgelb. Der Geruch ist außerordentlich angenehm, kräutlich,süß und gewürzt. Ähnlich ist auch der Geschmack. Der Geschmack errinert an Nelke und an Zimt. Allgemein wirkt der Aufguss vom Tulsi köstlich und frisch.
Die Kräuterherkunft
Tulsi ( Ocimum tenuiflorum) istzweifellos einer von den beliebtesten und aufgesuchtesten Kräutern des Orients. Die Herkunft ist ursprünglich von Indien, der Kräuter ist in Ayuverda hochgeschäzt. Ein bis mehr Jahren alte Pflanze wächst in die Höhe von einem Meter. Die Pflanze hat hellgrüne eiförmige Blätter, die mit zarten Härchen bedeckt sind und einen wertvollen Öl beinhalten. Dieser Kräuter wächst gut auf den sonnigen und warmen Plätzen, musst aber von dem direkten Sonnenschein und heftigen Wind geschützt werden. Der Kräuter Tulsi werden am besten in Blühe geerntet, wo er die meisten Essenz beinhält. Die ideale Uhrzeit für die Ernte ist zwischen 11 und 14 Uhr. Es ist sehr empfehlenswert mehrere Pflanze zusammenzubinden und im Schatten in der fließenden Luft trocknen lassen. Manchmall wird sogar das Schneiden von Kräuterblättern und das Trocknen in der Luft auf dem Sieb bevorzugt. Richtig getrockneter Tulsi hat dunkl grüne Farbe. Es wird empfohlen die Kräuter in den geschlossenen Behältern ohne Zugang vom Feuchtigkeit zu bewahren. Mit Feuchtigkeit könnte Tulsi schimmeln und shwarz werden. In Orient ist Tulsi für einen heiligen Kräuter betrachtet. Laut der östlichen Naturmedizin ist Tulsi den Götter Krischna und Wischna eingeweihet. Dieser Kräuter ist in die Göttin Lakschmi verwandelt. Lakschmi ist Patronin von der Prosperität, Glück und Langlebigkeit. Die Geschichte Tulsi ist seit 3 Tausend Jahren v. Ch bekannt.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung des Tees
100 °C | 10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tulsi mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie 1 Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
11. 11.
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