ASSAM HATIMARA CTC BOP - schwarzer Tee
Schenken Sie den Kaffee der Schwiegermutter und ergeben Sie sich diesem klassischen schwarzen Tee. Der Tee steht dem Kaffee an Wirkung nicht nach und darüber hinaus kann er Sie munter und gut gelaunt über eine längere Zeit halten. Assam Hatimara CTC BOP hat einen herrlichen süßen Cremegeschmack. Er wird Sie auch dank der schnellen Zubereitung für sich einnehmen. Entdecken Sie die Leidenschaft für Tee!
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Assam Hatimara CTC BOP 100%Weitere Informationen über den Tee
Indien gilt als die Wiege der Tees, und Assam ist ein Gebiet, wo eine sonderbare Sorte der Teepflanze namens Assamica wächst. Für diese Sorte sind große Teeblätter und spezifische geographische Bedingungen typisch, unter denen die Teepflanze am besten gedeiht. Im Unterschied zu den anderen Sorten der Teepflanzen, braucht Assamica eine minimale Meereshöhe, viele Niederschläge und eine hohe Feuchtigkeit. Genau solche Bedingungen bietet das Gebiet an den Ufern von Brahmaputra. Dank der "Treibhaus-Kombination" aller natürlichen Faktoren, gelingt es den Einheimischen außergewöhnlich feine und qualitativ hochwertige Tees in die ganze Welt zu exportieren.
Die Verarbeitung des Tees
Für Assam Hatimara CTC BOP gibt es eine typische Art und Weise der Verarbeitung der Teeblätter. Die Abkürzung CTC bedeutet Crushing (Zerschlagung) – Tearing (Zupfen) – Curling (Zusammenrollen). Es ist also klar, dass man nach der Ernte die verwelkten Blätter im Roller zerschlägt, zupft und in kleine Kügelchen zusammenrollt. Der Saft, der dabei freigelassen wird, wird zu den Blättern erneut hinzugefügt. Danach folgt die bei den schwarzen Tees übliche Fermentation und Trocknung in heißer strömender Luft. Die Tees, die mithilfe der CTC-Technologie verarbeitet werden, zeichnen sich durch einen sehr starken und dunklen Aufguss mit einem vollen Geschmack aus.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.