

KING MAO FENG - Weißer Tee
Es war so...ein junger Lehrling hat sich in ein wunderschönes Mädchen verliebt, dass in Teegärten bei einem reichen Bauer arbeitete. Dieser Bauer wollte das Mädchen haben und hat also ihre Eltern dazu überredet das Mädchen heiraten zu dürfen. Eine Nacht vor der Hochzeit verließ das Mädchen heimlich das Haus und rannte zu ihrem Geliebten. Sie hat ihn aber am Rande des Waldes gefunden. Er war tot. Der Bauer hat ihn umgebracht. Das schöne Mädchen hat so lange bei seinem Grab geweint, als eines Tages ein Teestrauch dort aus dem Grab hinauswächst. Der weiße Tee ist ein Symbol deren reinen Liebe geworden.
Zusammensetzung
Weißer Tee China Mao Feng 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der weiße Tee Mao Feng hat einen angenehm süßen Geschmack und reiches Aroma. Sein Aufguss ist rein und hat eine leicht gelbe Farbe. Er ist perfekt dazu geeignet ein Eistee zu werden.
Herkunft des Tees
Dieser weiße Tee stammt aus der Provinz Zhejiang, die an der südöstliche Küste Chinas liegt. China ist durch ihr malerisch schönes natürliches Szenario bekannt und wird oft als Land von Fisch und Reis bezeichnet. Außer Fisch und Reis wird aus China auch Seide und Tee transportiert. 70 % des Landes ist von Bergen und Hügelland gebildet. Am Berghang erstrecken sich Teegärten, die sich auf die Herstellung vom weißen und grünen Tee spezialisieren. Mao Feng wird aus den Tee-Knospen hergestellt, die knapp vor dem Aufblühen geerntet werden zusammen mit nah liegenden grünen Blättern.
Diese werden ausschließlich per Hand eingesammelt und zwar noch vor dem Tagesanbruch, damit diese durch Tau nicht gedämpft werden. Im Weiteren lassen sich diese verwelken, schnell erwärmen (entweder auf großen Pfannen oder mittels heißer Luft) und unter niedrigen Temperaturen dörren. Am Ende von ganzen Prozeduren bekommt man einen einzigartigen weißen Tee, der einen hervorragenden leicht süßlichen Geschmack hat.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
|
|
|
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.

























10. 2.
10. 2.
Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Papierfilter, Größe M - für Tassen und Kannen

Teesieb permanent Größe M

Teesieb permanent Größe L

Papierfilter, Größe S - für Tassen

Baumwollsieb Gr. L-1 St.

Baumwollsieb Gr. M-1 St.

Papierfilter L - für Teekannen

Teekanne mit Sieb - oriental Motiv

Teekanne mit Sieb - Blumendekor

Teetermometer im Holzetui
Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:

CHINA GUNPOWDER- Grüntee

YUNNAN BLACK PREMIUM - Schwarzer Tee
