AYURVEDA-TEE WELLNESS BIO
Bei diesem Tee steht in der Kolumne für Geschmack "natürlich". Ein anderes Wort kann einfach dieses reine Gemisch von Kräuter und Gewürze nicht beschreiben. Ayurveda-Tee Wellness ist so fein, dass er in Ihrem Inneren einen leichten Hauch von Süßholz, Zimt, Fenchel und Indischem Basilikum hinterlassen wird. Sie werden immer ein Lächeln im Gesicht und Lust, gute Taten zu machen, haben.
Zusammensetzung
Lakritze (Süßholz) 29%, Orangenschale 29%, Cassia-Zimt 28%, Zitronengras, Nanaminze, MelisseAufguss und Geschmack
Hellorange Aufguss, sehr köstliches Aroma und leichter, unaufdringlicher Geschmack. Das sind die Charakteristiken dieses Kräutertees, der nach der traditionellen Ayurveda-Lehre zusammengesetzt wurde. Nach dem ersten Schluck merken Sie die Frische von Süßholz und weiterem Gewürz, sowie die Süßlichkeit der Apfelsinenschale.
Haben Sie keine Angst, diesen Tee auch als Eistee zu kosten. Die heißen Sommertage sind zur Entspannung bei einem köstlichen Getränk wie geschaffen.
Herkunft des Tees
Es ist klar, dass wir die Zutaten dieses Tees nicht in nur einem Garten gesammelt haben. Jede Zutat hat eine andere Herkunft, doch trotzdem kaufen wir alle an einer Stelle - unserer zertifizierte Lieferant erspart die Arbeit und Kosten, und darüber hinaus verfügt er über eine Reihe an Qualitätszertifikaten, die die höchste Qualität aller Rohstoffe sichern. Sie stammen aus ökologischer Landwirtschaft und somit beinhalten sie keine Residuen der Industriedünger oder Sprühmittel.
Süßholz ist eine ca. ein Meter hohe Staude. Für medizinische Zwecke werden die Wurzeln verwendet, die im Herbst geerntet werden. Es wächst in Mitteleuropa, gewöhnlich kann man es in Südmähren finden.
Zimt cassia stammt aus Birma, angebaut wird er aber auch in Thailand, Indonesien und Südchina. Zimt wird als Rinde des Zimtbaums geerntet. Zimtbaum kann bis zehn Meter hoch werden, auf den Plantagen wird er aber als ein zwei Meter hoher Strauch gepflanzt. Er hat eine dickere Rinde als Zimt aus Sri Lanka und ist auch röter.
Fenchel schaut dem Dill ähnlich. Er wächst wild im Mittelmeerraum und in Asien. Seine Früchte haben hervorragende gesundheitliche Auswirkungen, beliebt ist er auch in der französischen und italienischen Küche.
Die Nelken sind getrocknete Blühten von Syzygium, das in den Molukken wächst. Die Nelke ist nicht nur als Bestandteil der heilkräftigen Kräutergemischen, sondern auch zum Abschmecken vieler Gerichte beliebt.
Basilikum gehört zu den Kräutern, die häufig in unserer Küche verwendet werden. Es wächst in Afrika und Südamerika, doch verbreitet ist es in der ganzen Welt.
Ziel von Ayurveda ist es, das bestmögliche Gleichgewicht zwischen Körper und Geist zu erreichen. Die Mittel von Ayurveda sind spezielle Ernährungsprinzipien, Turnübungen, Meditation und Kräutertherapien. Eine solche Therapie können Sie mit dem Tee Wellness genießen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den ayurvedischen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.