BAI MU TAN - wießer Tee
Die Weiße Pfingstrose ist einfach die beste. Eine sehr hochwertige Sorte des weißen Tees mit großen Blätter mit Olivenfarbe wird jedem Teeliebhaber viel Freude bereiten. Bai Mu Tan ist ein Klassiker. Er ist leicht ermunternd, beliefert den Körper mit Antioxidationsmitteln und Mineralstoffen und stärkt das Immunsystem. Das Getränk der Kaiser ist eine wahre Delikatesse mit unikaten Eigenschaften.
Zusammensetzung
Weißer Tee BAI MU TAN 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Dieser weiße Tee hat einen wunderschönen gelben Aufguss und ein angenehmes und mildes Aroma. Die Grundlage dieses Tees ist blumig und nicht herb. Genau im Gegenteil – Bai Mu Tan hinterlässt am Gaumen eine leichte süßliche und köstliche Frische.
Herkunft des Tees
Bai Mu Tan kommt aus keinem berühmten Teegarten. Er wurde aus chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) hergestellt, die in der Provinz Fujian großgeworden sind. Den Charakter der Pflanzen formen die hohen Berge, häufige Niederschläge und der spezielle Boden. Dank diesen Bedingungen sind die Teepflanzen kräftig und ihre Knospen zart und sie besitzen auch die Fähigkeit, die Aromen aus der Umgebung zu absorbieren.
Den weißen Tee (Pai Mu Tan, Bai Mu Tan, Weiße Pfingstrose, Bai Mudan) durfte ursprünglich nur der chinesische Kaiser genießen. Es handelte sich um so eine rare und köstliche Sorte und daher ging immer die gesamte Ernte direkt auf den Kaiserhof. Heutzutage ist er nicht nur in China, sonder auch in Amerika und Europa sehr beliebt, aber seine Produktion kann die Nachfrage nicht decken.
Damit der Tee so hochwertig wie möglich ist, muss er einen hohen Anteil an Knospen beinhalten. Diese werden in einem Zeitraum von einigen Wochen (zum ersten Mal im Mitte März) geerntet. Die Frauen und Mädchen brechen mit großen Körben auf den Rücken auf die Plantagen auf, die sich in einer hügeligen Landschaft befinden. In diese Körbe pflücken sie Blätter und flaumigen Knospen, die sie dann zur weiteren Aufbereitung weitergeben. Die Blätter lässt man verwelken und anschließend trocknen. Die Lufttemperatur muss aber ziemlich niedrig sein, damit die Blätter nicht beschädigt werden. Daher ist diese Phase der Herstellung so lang.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.