CEYLON OP 1 PETTIAGALLA - Schwarzer Tee
Hallo, Hallo! Wir bringen einen feinen, süßlichen und aromatischen schwarzen Tee aus Ceylon. Ein Stück Asien in frischer Qualität für einen guten Preis. Genießen Sie einen Tag voll von Energie, Inspiration und bei frohem Mut. Die Ceylon Tees erfrischen und wärmen. Durch den Konsum beugen Sie tückischen Krankheiten und schlechter Laune vor. Dieser Kauf lohnt sich einfach! Ende der Durchsage!
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Ceylon OP 1 Pettiagalla 100%Aufguss und Teegeschmack
Der Ceylon Tee ist für seinen angenehmen Geschmack und ein gutes Aroma bekannt. Ceylon OP 1 "Pettiagalla" hinterlässt am Gaumen eine leicht würzige Note, die ihn unter den schwarzen Tees zu etwas ganz Besonderen macht. Diesen starken, aber nur mittel adstringierenden kupferfarbenen Trunk können Sie zu jeder Tageszeit genießen. Grundsätzlich wird aber empfohlen ihn nachmittags zu trinken.
Anbaugebiet
Dieser hochwertige Tee stammt aus der Pettiagalla Plantage, der ältesten Plantage auf Ceylon (Sri Lanka). Der Anbau der Teesträucher, das Pflücken und die Verarbeitung der Blätter werden hier noch immer traditionell durchgeführt. Die hiesigen Bauern benutzen noch altes Werkzeug und halten sich an die alt bewährten Vorgehensweisen. Gerade deswegen ist der Ceylon OP 1 "Pettiagalla" so einzigartig und häufig aufgesucht. Der berühmte Teegarten liegt in der Region Dimbula, die sich hoch in den Gipfeln befindet, umgeben von wunderschöner Natur. Für die Teesträucher (Camellia sinensis) sind hier optimale Bedingungen für das Wachsen und die Bildung der Qualitätsknospen und für auf gesundheitsfördernde Stoffe reiche Blätter. Geerntet werden meistens die Knospen und die ersten zwei darauffolgende Blätter, da genau diese das intensivste Aroma und Geschmack in sich tragen. Charakteristisch sind für Ceylon OP 1 "Pettiagalla" elegante, lange und dunkle Blätter. Bei der Herstellung ist es wichtig auf das Einhalten des Vorgangs, die Temperaturen, das Wälzen und Rollen zu achten.
Nach dem Zupfen werden die Blätter in die Fabriken gebracht, wo sie auf dem Rost ausgebreitet werden um welken zu können. Das darauffolgende Wälzen und Rollen durchbricht deren Zellstrukturen. Der Saft tritt aus, wird aufgefangen und wieder zum pflanzlichen Material zurückgegeben. Auf die Fermentation achtet der höchste Manager der Plantage. Es ist sehr wichtig, dass die Oxidation der Enzyme der Teeblätter nach jahrelang erprobten Bedingungen erfolgt. Getrocknet werden die Blätter in Öfen und auch hier wird darauf geachtet, dass die Temperatur das Limit nicht überschreitet. Das würde die Ernte zunichtemachen und der Tee hätte einen untypischen, bis reizenden Geschmack.
Der ganze Prozess lässt die ursprünglich grünen Teeblätter kupferfarben werden und sorgt dafür, dass diese in sich den Geschmack, das Aroma und die Stärke verschließen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.