CHINA LUNG CHING 1st GRADE - Grüner Tee
Der Drachenbrunnentee in seiner vollen Pracht! Diesen traditionellen grünen Tee, mit langem, gepresstem Blatt, sollten Sie auf jeden Fallt probieren. Der Lung Ching Tee hat einen runden Geschmack mit einem blumig-würzigen Aspekten. Er ist von vielen Legenden umwoben und die Teemeister servieren ihn nach den strengsten Ritualen. Lesen Sie sich die Zubereitungshinweise zu dem Tee durch, damit Sie ihn nicht schaden.
Zusammensetzung
Grüner Tee China LUNG CHING 1st GRADE 100%Aufguss und Teegeschmack
Der Drachenbrunnentee gibt eine prächtige gelborange Farbe. Der Geschmack ist mild, erfrischend und köstlich würzig. Der Tee ist mittelstark adstringierend, was ein Zeichen eines leichten Tees ist, der am Gaumen eine frische Spur.
Anbaugebiet
Den qualitativ hochwertigen chinesischen Drachenbrunnentee kann man am Markt unter den Namen Lung Ching, Dragonwell oder Long Jing Xi Hu antreffen. Es handelt sich immer um dieselbe Delikatesse - grünen Tee mit seinen typischen flachen Blättern und mildem Geschmack. Den Namen hat der Tee davon, dass einst ein armer Landwirt zum Brunnen gegangen ist, um den darin lebenden Drachen aufzusuchen und ihn um Regen zu bitten. Was er ihm als Gegenleistung angeboten hat, das wissen wir zwar nicht, aber angeblich ist es ihm gelungen den Drachen zu überreden, der nachfolgend für viel Niederschlag in dem von Trockenheit geplagten Land sorgte.
Der Drache ist dem Landwirt entgegengekommen und seitdem sind die Teegärten in der Provinz Zhejiang in grün gehüllt. Der Drachenbrunnentee wird aus den hochwertigsten Blättern des chinesischen Teestrauchs (Camellia sinensis) hergestellt, die am Fuße der Berge Zhejiangs wachsen. Um die Teegärten, ihre Prosperität, Ernte und die Technologie der Herstellung des grünen Tees sorgen traditionsreiche Bauernfamilien. Sie geben ihre Geheimnisse dazu nicht preis, wodurch der Lung Ching Tee unnachahmlich und unvergleichlich bleibt.
Nach der Ernte lässt man die Blätter und Knospen welken und danach werden sie auf vorgeheizten Pfannen geröstet. Mit geschickten Bewegungen werden sie gegen die Pfannenwand gedrückt, gewendet und gemischt. Dadurch bekommen sie eine flache Form, eine prächtige Farbe und leicht rauchiges Aroma.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.