CHINA OP - weißer Tee
Die chinesischen weißen Tees wurden angeblich zum ersten Mal von der nördlichen Song-Dynastie entdeckt. In den Jahren 960 bis 1127 konnten somit die Chinesen neben dem ersten Papiergeld und Schießpulver auch die nicht fermentierte Teeblätter von einem außergewöhnlich frischen Duft und köstlichen Geschmack genießen. Sehr schnell wurden die Regeln des Trinkens von diesem wertvollen Getränk ausarbeitet, die auch eine detaillierte Beschreibung der Ernte, Herstellung und Zubereitung der weißen Tees beinhalteten. Im Grunde genommen veränderte sich bis zur heutigen Zeit recht wenig...
Zusammensetzung
Weißer Tee CHINA OP 100%Aufguss und Geschmack
Nach dem Übergießen mit heißem Wasser ergibt der Tee ein hellgelbes, wunderschön duftendes Getränk. Der weiße Tee China OP schmeckt angenehm fruchtig mit einer minimalen Adstringenz. Im Nachgeschmack lässt sich eine Süßlichkeit beobachten.
Die weißen Tees schmecken sowohl heiß als auch kalt hervorragend. Haben Sie also keine Angst von dem Aufguss einen Eistee zuzubereiten.
Herkunft des Tees
Der weiße Tee ist eine der chinesischen Spezialitäten, die aus den jüngsten Knospen zubereitet wird. Die geben ihm einen frischen und deliziösen Geschmack und eine wunderschöne Farbe des Aufgusses. Die Tees werden vor allem in den Provinzen Jianyang, Fuding, Songxi und Fujian hergestellt. Es handelt sich um hügelige Gebiete mit einem ganzjährig milden Klima und einer Durchschnittsjahrestemperatur rund um 18 °C.
Fujian liegt an der südöstlichen Küste Chinas. Fujian wird traditionell als ein Land mit "acht Teilen Gebirge, einem Teil Wasser und einem Teil Feld" bezeichnet. Es handelt sich um eine meistbewaldete Region in China, wo die Wälder fast 65% der gesamten Fläche einnehmen. Der höchste Fujian Gipfel ist Huanggang Peak mit einer Meereshöhe von 2157 Meter.
Das subtropische Fujian Klima trägt zum Gedeihen der Teepflanzen, die die dortigen Farmer auf den Plantagen anbauen, außergewöhnlich bei. Die Winter sind mild und die Sommer, wo die Provinz von Pazifik-Taifunen bedroht wird, heiß.
Für den weißen Tee werden nicht alle Teeblätter geerntet. Durch die manuelle Ernte werden nur die jungen Sprossen und die ersten Blätter, die ihnen anliegen, gewonnen. Gleich nach der Ernte werden die Tees langsam und schonend in einem kühlen und gelüfteten Raum getrocknet. Die flinken Hände der Arbeiter teilen ihn in feine Schichten auf große Platten auf. Die Trocknung läuft dann mehrere duzende Stunden durch. Danach folgt noch forcierte Trocknung in speziellen Öfen. Den weißen Tee muss man äußerst vorsichtig behandeln - würden die Blätter während des Transports von der Plantage dampfig werden oder würden sie zerknittert, würde es zu einer natürlichen Oxidation der Enzyme kommen und das Ergebnis würde ein abgewerteter Tee sein.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.