CHINA PHOENIX DAN CONG - Oolong
Dieser rare chinesische Tee war damals ein wichtiger Bestandteil bei traditionellen Ritualen, die nur während der allerwichtigsten Angelegenheiten durchgeführt wurden, und er wurde auch zur Herrscherzeit der Song-Dynastie als Zahlungsmittel anerkannt. Aber auch heute trägt dieser Tee die Punze der Perfektion und daher kann man sich nicht wundern, dass er konstant zu den 50 berühmtesten Teesorten Chinas gehört.
Zusammensetzung
Phoenix Dan Cong Oolong 100%Geschmack des Tees
Der Tee Phoenix Dan Cong Oolong wird Sie wegen seinem fruchtigen Aroma und süßlichen Geschmacks positiv überraschen können. Man kann es nur schwer glauben, dass es sich um keinen künstlichen Geschmack handelt, sondern um natürliche Eigenschaften der Teeblättern, die schonend von Hand von den altertümlichen Teepflanzen, die im nebeligen Gebiet Phoenix Mountain, in der Provinz Guangdong wachsen, geerntet werden.
Herkunft des Tees
In der Provinz Guangdong wachsen die Teepflanzen frei und ohne unnötige Eingriffe von Menschen und zwar schon seit über 700 Jahren, seit der Herrscherzeit der Ming-Dynastie. Dank dem Boden, der reich an Mineralstoffe ist, einer ziemlich großen Höhe über dem Meeresspiegel und dank den perfekten klimatischen Bedingungen, schaffen es die örtlichen Menschen, einen Tee zu produzieren, der einen zwar erdigen, aber gleichzeitig einen frischen Geschmack hat. Eben das natürlich langsame Wachstum ohne dass die Pflanzen geschnitten werden und ihre rechtzeitige Ernte, die schon Anfang des Frühlings durchgeführt wird, stehen hinter dem resultierenden herrlichen Geschmack dieses Tees. Es wird immer ein sehr großer Wert auf die sorgfältige Ernte von den besten Blätter der konkreten Pflanze gelegt. Aus ursprünglichen Pflanzen haben sich durch einen natürlichen Prozess verschiedene Sorte entfaltet, die heute in speziellen Teegärten angebaut werden. Jede von diesen Teepflanzen trägt in sich verschiedene geschmackliche und aromatische Töne und daher wenn sie zusammengemischt würden, könnte es die resultierende Qualität des Getränks negativ beeinträchtigen. Der Anbau von Teepflanzen an sich ist schon genug anstrengend, aber die Herstellung des Tees ist noch komplizierter. Der Prozess der Herstellung erfordert eine präzise und schonende Arbeit.
Die eingesammelten Blätter lässt man kurz in der Sonne trocknen, danach werden sie während eines langen Prozesses der Oxidation von Hand sehr zart geschüttelt und umgedreht. Jedes Blatt muss sehr sorgfältig kontrolliert werden, ob es immer noch die richtige Farbe, Aroma und Textur besitzt. Anschließend werden die Blätter wiederholt in großen Pfannen oder in einer speziellen Maschine aufgewärmt. Früher haben die Tee-Meister die heißen Blätter in die geforderte Form von Hand gerollt, jedoch haben diese Funktion schon Maschinen übernommen, da die Arbeit mit glühenden Blätter schmerzhaft war. Die letzte Phase besteht darin, dass die Teeblätter in Bambuskörben über Holzkohle durchgeduftet werden. Das alles ist notwendig, um ein perfektes Erlebnis beim Trinken des Tees Phoenix Dan Cong Oolong genießen zu können.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Oolong mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.