CHINA SENCHA BIO – Grüner Tee
Der Sencha-Tee gehört zu den Klassikern. Die japanische Grünteesorte Sencha ist durch wunderschöne, lange Blätter, die eine dunkelgrüne Farbe haben und durch einen außerordentlich angenehmen, leicht süßlichen Geschmack geprägt. Diese Tee-Sorte ist der typischste Vertreten des grünen Tees, der aus China exportiert wurde. Und es fehlt ihm an nichts. Dieser Tee wurde nämlich aufgrund der Zusammenarbeit den beiden Ländern hergestellt und daher können wir den Tee China Sencha BIO jedem erfahrenen Tee-Trinker empfehlen. Vorsicht: Dieser Tee sollte auch nicht den Tee-Anfängern entgehen.
Zusammensetzung
Grüner Tee Bio Sencha 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee China Sencha BIO ist nicht nur zu alltäglichen Anlässen, sonder auch zu besonderen Anlässen perfekt geeignet. Der Aufguss hat eine klare gelbe Farbe, der Geschmack ist zuerst etwas zusammenziehend, später wird er durch eine leicht süße Note ergänzt und zum Schluss man kann einen blumigen Geschmack herausschmecken. Der Sencha-Tee riecht nicht nur frisch, sondern auch nach Rasen.
Herkunft des Tees
Die chinesische Provinz Zhejiang kennt jeder, der schon mal durch die Welt der hochwertigen grünen Tee-Sorten gezogen ist. In der hügeligen Landschaft an der östliche Küste des Landes wachsen Hunderte von Teepflanzen (Camellia sinensis), aus denen die einheimischen Familien zahlreiche Teesorten herstellen: Von Gunpowder über Drachenbrunnentee bis zu Sencha. Was konkret die Stadt-Präfektur Shaoxin betrifft, aus der wir Sencha hier hergebracht haben, ist es gut zu wissen, dass sie in dem östlichen Teil der Provinz liegt und reich an kulturelle und natürliche Schätze ist. Dieses altertümliche Gebiet, das auf eine 2 500 Jahre lange Geschichte zurückblicken kann, lockt Touristen aus jeder Ecke der Welt an. Das sogenannte „orientalisches Venedig“ ist durch Hunderte von Brücken und durch die authentische Atmosphäre der Wasser-Welt geprägt. Die Stadt-Präfektur Shaoxin besuchen zahlreiche Touristen nicht nur wegen dem Reiswein, Märkten, Gärten und Sehenswürdigkeiten, sondern auch wegen dem hervorragenden grünen Tee. Der Tee BIO Sencha wird auf den Plantagen mit einem direkten Zugang von Sonnenstrahlungen angebaut. Die Teeblätter werden von Frauen und Mädchen noch vor dem Tau-Fall eingesammelt.
Die Blätter lässt man verwelken und danach werden diese wiederholt gedämpft. Dieser Schritt ist für den chinesischen Tee nicht üblich (die Mehrheit von den herkömmlichen grünen Tee-Sorten wird in großen Pfannen aufgeheizt, wodurch die ein mildes rauchiges Aroma bekommen). Durch das Dämpfen wird die Fermentierung eingestellt, danach werden die Blätter verlegt, getrocknet und sortiert. Der grüne Tee ist in Asien sehr hoch geschätzt. Er ist ein Teil der dortigen Kultur geworden und gleichzeitig zu einem Mittel um den Körper mit wichtigen Antioxidationsmitteln, Mineralstoffen und Vitaminen zu versorgen. Dank einem ausgeglichenen Gehalt an Tein hilft der grüne Tee bei der Bekämpfung der Müdigkeit und gleichzeitig verbessert er den psychischen und auch den physischen Zustand.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.