CHINA SENCHA - Grüner Tee
In der Geschichte des grünen Tees befindet sich ein Meilenstein, der seine lange Tradition und die Zeit, ab der er dann beliebt wurde, geprägt hat. Es geht um Kissa Yojoki, ein Tee-Buch, in dem im Jahr 1191 niedergeschrieben wurde, welche fünf lebenswichtige Organe dieser Tee positiv beeinflusst. Erfahren Sie doch an eigener Haut, dass der Autor dieser umfangreichen Schrift, der Mönch Eisai, sie nicht nur so aus Spaß geschrieben hat. Probieren Sie einen echten chinesischen grünen Tee. Keine Reste oder Staub, nur aus ganzen Blättern besteht dieser Tee!
Zusammensetzung
Grüner Tee China Green Tea 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der echte grüne Tee aus China hat einen hellen gelb-grünen Aufguss. Er duftet sehr natürlich und sehr mild nach Rasen. Im Geschmack findet man eine mild süßliche Note, er ist leicht adstringierend und hat einen würzigen Nachklang. Im Allgemeinen hat China Sencha ein frisches und sauberes Erscheinungsbild.
Herkunft des Tees
Eigentlich kann man sagen, dass die chinesischen grünen Teesorten vor allem in den Gebieten Fujian, Zhejiang, Yunnan, Wenshan oder Yun Ming angebaut werden. In den meisten Fällen handelt es sich um hochwertige Teesorten, die nach einer traditionellen Vorgehensweise und geprüften Rezepturen hergestellt werden. Den Tee China Sencha haben wir aus der Region rund um das Gebirge Huang Shan hierhergebracht. Wortwörtlich lässt sich der Name als „Gelbe Berge“ übersetzen. Die Berge befinden sich in der Provinz An-chuej im östlichen Teil Chinas und sind durch wunderschöne Landschaft berühmt geworden. Touristen aus der ganzen Welt bewundern seine Granitgipfel, Heilquellen, die Bergkiefer und die eiskalte Schneedecke. Für Huang Shan sind aber auch Teegärten typisch, die den einheimischen Bürgern Geld für die Ernährung gewährleisten und der ganzen Welt dann einen wundervollen grünen Tee.
Dazu gehört auch der Tee China Sencha, dessen Teeblätter zwar von den einheimischen chinesischen Teebäumen (Camellia sinensis) geerntet, aber nach japanischer Rezeptur verarbeitet werden. Nach der Ernte, die meistens von den Frauen durchgeführt wird, lässt man die Teeblätter verwelken. Danach wird der chinesische grüne Tee wiederholt abgedämpft, was für den grünen Tee etwas untypisch ist, um den Prozess der Oxidation zu beenden. In China greift man zur Röstung in Woks, dank der der Tee ein leicht rauchiges Aroma hat. Bei dem Tee China Senchi wird aber anders vorgegangen - nachdem die Teeblätter gedämpft wurden, werden sie gewendet, getrocknet und sortiert. Den Tee, denn man am Ende der Prozedur bekommt, erinnert uns wegen des Geschmacks und Aromas an den japanischen Tee Sencha, es gibt aber auch eingefleischte Teeliebhaber, die die feinen Unterschiede erkennen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-4 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Green Tea bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Green Tea mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 2-4 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Green Tea kann man 3 Mal aufgießen.