EISTEE DRACHENERFRISCHUNG - Früchtetee
Dieser Tee verströmt Freude sobald man die Packung aufschließt. Erste Sekunde - Man erfreut sich am Blick auf die reifen Brombeeren und rote Johannisbeeren. Zweite Sekunde - Die Nase nimmt den fantastischen Duft von Waldfrüchten wahr und kann nicht genug davon bekommen. Dritte Sekunde - Das Gehirn läuft auf Hochtouren: Wo ist der Wasserkocher und eine Tasse, die groß genug ist? Die Drachenerfrischung lässt einfach keinen Raum für Zweifel frei.
Zusammensetzung
Apfelstücke, Rosinen, Möhrenstücke, Rote Bete, Hibiskusblüte, natürliches Aroma, Popcorn (Mais, Zucker, Öl), Brombeeren 2%, Rote JohannisbeereAufguss und Teegeschmack
Der rotgefärbte Tee besitzt einen bezaubernden Brombeerduft und einen besonders interessanten Geschmack. Süß und sauer zugleich, nach Obst und Gemüse schmeckend, sowohl heiß als auch eisgekühlt köstlich.
Herkunft
Im Vordergrund stehen zwar Brombeeren, es machen sich aber gleichzeitig Äpfel, Rosinen, Möhren und Rote Beete bemerkbar... Diese werden fein geschnitten und schonend gefriergetrocknet. Die sogenannte Lyophilisierung, bzw. Vakuumtrocknung beruht auf Sublimation des gefrorenen Wassers bei niedrigem Druck und niedriger Temperatur. Diese einzigartige Technologie wird bei Konservierung von Lebensmitteln eingesetzt, aber auch in pharmazeutischer und biotechnologischer Forschung, oder sogar für die Erhaltung und Rettung alter Bücher und Dokumente.
Unsere Kunden werden die Gefriertrocknung sofort nach dem Öffnen der Verpackung wertschätzen - die jeweiligen Zutaten sind auf dem ersten Blick erkennbar, da durch die schonende Trocknung kaum etwas von ihrer Farbe, ihrem Duft und dem Geschmack verloren ging. Aber dennoch, gehen wir noch kurz auf die jeweiligen Zutaten ein ... Brombeeren sind Früchte des bei uns wohlbekannten Brombeerstrauches (Rubus). Gewöhnlich wächst er einige Meter hoch, seine Ruten sind mit Dornen besetzt, die Blätter sind gestielt und kommen in verschiedenen Formen und Größen vor, sind behaart oder ganz glatt. Seine Blüten sind weiß, rosa oder violett und blühen von Mai bis August.
Schätzungsweise gibt es 300-2000 verschiedene Arten, wovon bei uns ungefähr einhundert davon aufzufinden ist. Johannisbeeren - kleine Beeren in verschiedenen Farben mit einem sauren Geschmack. In diesem Tee verstecken sich rote Johannisbeeren (Ribes rubrum), die eine der vielen für kommerzielle Zwecke angebauten Sorten darstellen. Äpfel, saftige Früchte des Apfelbaumes, sind bereits seit der Zeit der alten Römer bekannt. Es ist sogar bewiesen, dass man sie bereits 300 v. Chr. veredelte. Äpfel stellen heute die beliebteste Obstsorte Deutschlands dar und gelten als Symbol der Fruchtbarkeit. Hibiskus, genauer gesagt Hibiskusblüten (Hibiscus sabdariffa) werden in Ägypten für die Herstellung von dem dortigen traditionellen Tee namens Karkada benutzt. Die Pflanze gedeiht in tropischen und subtropischen Gebieten, in unseren Breitengraden kann man sie in botanischen Gärten oder in Gärtnereien zu sehen bekommen. Den Tee empfehlen wir sowohl in heißer, als auch gekühlter Variante zu genießen.
Für das letztere hier ein Rezept als Tipp für den Sommer:
Zubereitung von Eistee:
- Bereiten Sie den Tee wie gewöhnlich zu. Bei Bedarf noch im heißen Zustand Honig oder Rohrzucker untermischen – sie werden sich einfacher vermengen lassen.
- Einige Minzblätter hinzufügen und den Tee auskühlen lassen.
- Eine große Karaffe mit Eiswürfeln füllen, wenige Zitronentropfen und frisch geschnittene Birnenstücke hinzufügen.
Fertig ist ein herrlicher Eistee.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 2 - 2,5 dl |
Zubereitung:
- Früchtetee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1,5 bis 2 TL auf 2-2,5 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 11 kJ / 3 kcal |
Fette: | 0.5 g |
davon gesättigte: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 0.6 g |
davon Zucker: | 0.6 g |
Eiweißstoffe: | 0.5 g |
Salz: | 0.01 g |