ERFRISCHENDER PFIRSICH – Früchtetee
Waren Sie schon mal an einem lauwarmen Nachmittag in einem Pfirsich-Obstgarten, als die süßen, schweren Früchte am Ausreifen waren und in der Luft das frisch süße Aroma geschwebt hat, das durch den Gesang von Zikaden untermalt wurde? Wir waren dabei. Und es wurde uns sofort klar, dass wir einen natürlichen Pfirsich-Tee brauchen. Und damit der Tee nicht eintönig wirkt, haben wir ihn um Kokos und um Apfelstücke bereichert. Wenn Sie an ihm riechen werden, werden Sie sich so fühlen, als wären Sie an dem magischen Ort, wo Zikaden singen und wo es nach Pfirsichen duftet.
Zusammensetzung
Apfelstücke, Möhrenstücke, Klarapfel Stücke, Kokoschips (Kokos, Zucker), Pfirsich, natürliches Aroma, Färberdistel, Sonnenblumenblüten, Kornblume BlüteDer Aufguss und Geschmack des Tees
Der lose Tee Erfrischender Pfirsich macht auf jeden Fall seinem Namensgeber Ehre. Der Aufguss hat eine gelbe Farbe und schmeckt wirklich genauso süß wie Pfirsiche, aber dank den Äpfeln schmeckt er gleichzeitig frisch mit einer exotischen Kokos-Note. Dieser Tee passt nicht nur perfekt zur Zubereitung eines heißen Getränks, sondern auch eines erfrischenden.
Herkunft des Tees
Da es sich um einen Pfirsich-Tee handelt, schauen wir uns näher die Herkunft und Wirkung dieser Frucht an. Der Pfirsichbaum kommt vermutlich aus China. In der heutigen Zeit ist dieser Baum weltweit verbreitet und man findet ihn auch in wesentlich kühleren Klimazonen, wo er aber weniger Früchte trägt. In diesem Fall handelt es sich um kleinere Bäume oder Sträucher, die eine Wuchshöhe über 4-6 Meter haben. Seine Blüten haben eine milde rosene Farbe und für gewöhnlich trägt er Früchte einmal im Jahr. Bei den Früchten handelt es sich um Steinfrüchte mit einem sehr saftigen Fruchtfleisch. Die Haut von den sogenannte echten Pfirsichen ist mit weichen Haaren überzogen, wogegen die Haut von Nektarinen ganz glatt ist. Die Pfirsiche sind weltweit wegen ihres tollen Geschmacks und der Fähigkeit zu erfrischen beliebt. Man sollte aber nicht die positiven Wirkungen vergessen, die Pfirsiche auf unsere psychische und physische Gesundheit haben.
Sie beinhalten kaum Fett, aber dafür eine ordentliche Portion an Vitamin C, A, B3 und Blattsäure. Gleichzeitig sind sie reich an Kalzium, Selen und Kalium. Durch das Trinken von diesem Tee können Sie Ihre Immunität stärken, die richtige Funktion des Verdauungssystems anregen und Ihr Nervensystem beruhigen. Alle Zutaten in dem Tee Erfrischender Pfirsich werden regelmäßig auf das mögliche Vorkommen von gesundheitsschädlichen Stoffen überprüft. Und so können wir garantieren, dass unsere Teesorten keine Schwermetalle und keine anderen Spuren von gesundheitsschädlichen Stoffen beinhalten. Genauso das Aroma, das wir zum Abschmecken von unserem Tee verwenden, verursacht keinerlei gesundheitliche Beschwerden. Es ist nämlich absolut natürlich – ohne synthetischen Geruchsträger. Und daher reizt das Aroma weder den Magen noch verursacht es Sodbrennen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 9 kJ / 2 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0.5 g |
davon Zucker: | 0.5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |