Freier Atem - Kräutertee 160g
Tut einem tiefen und ruhigen Atem gut.
Einatmen und ausatmen. Mehr brauchen wir für das Leben nicht. Halten Sie Ihre Vitalität und die Freude aus jeder Bewegung des Zwerchfells dank der sorgfältig zusammengemischten Teemischung aus Yerba Mate, Zitronenrinde, Minze, Äpfeln, Malve und Färberdistel. Sie muntert leicht auf, reinigt und erfrischt.
Zusammensetzung
Yerba Mate, Zitronenrinde, Pfefferminze, Zitronengras, Apfelstücke, Färberdistelblüte, MalvenblütenDer Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss hat eine gelbe Farbe, ein Kräuteraroma mit einem leicht erdigen und dank Zitronen frischen Geschmack und ist noch durch die Süße von Äpfeln ergänzt. Unsere Bergkräutermischung muss man nicht weiter abschmecken. Aber falls Sie sich Ihr Leben noch um etwas versüßen möchten, können Sie einen Löffel von echtem Honig in den Tee hineingeben.
Herkunft des Tees
Der lose Tee "Bergkräutermischung" hat nicht nur einen erfrischenden Geschmack, sondern auch erfrischende Wirkungen auf unseren Körper. Da dieser Tee den anregenden Yerba Mate beinhaltet, kann er bei Müdigkeit oder bei schlechter Laune helfen. Jetzt werden wir Ihnen etwas über das „grüne Gold“ der südamerikanischen Indianer erzählen … Mate wird aus den Blättern des Matestrauch, auch Mate-Baum genannt (Ilex paraguariensis), hergestellt. Es handelt sich um einen Baum, der vor allem in den Amazonas-Regenwäldern wächst. Was für eine Wirkung die Blätter auf unsere Gesundheit haben, hat schon das indianische Volk Guarani, das in dem südlichen Teil Brasiliens lebt, entdeckt. Sie haben sogar mit dem Anbau des Matestrauchs angefangen, was dann später die jesuitischen Missionare von diesem Volk erlernt haben. Und gerade dank der Missionare hat sich der Yerba Mate in Europa und in der ganzen Amerika verbreitet.
Das Getränk, das früher die einheimischen Bürger als Zeichen der Freundschaft aus einem ausgehöhlten Kürbis getrunken haben, ist heute in verschiedensten Formen zu bekommen. Der Yerba Mate an sich wird durch die Fermentierung und durch das Trocknen der Blätter des Matestrauchs hergestellt. Nach der Ernte ist es wichtig sowohl die Blätter als auch seine Zweige in einen Sack zu stopfen und fermentieren zu lassen. Wenn der Prozess der Fermentierung zu Ende ist, wird der Mate kurz aufgewärmt. Danach werden die Blätter getrocknet, in kleinere Stücke geschnitten, sortiert und verpackt. Die Pfefferminze kann auch nicht in unserem Tee "Bergkräutermischung" fehlen. Sie verleiht der ganzen Mischung nicht nur Frische, sondern hilft auch bei zahlreichen Verdauungsbeschwerden.
Die Pfefferminze ist ein Staudengewächs, das man im westlichen Teil Europas finden kann. Sie erreicht eine Wuchshöhe von 50-80 Zentimeter und hat aufrechte, behaarte Stängel und eiförmige Blätter. Auf jeden Fall ist sie anhand ihrem Pfefferminzaroma zu erkennen. Im Weiteren finden Sie in unserem Tee die lilafarbigen Blüten der Wilden Malve, die sehr in der Volksmedizin durch ihre positive Wirkung auf das Atmungssystem bekannt sind. Das Staudengewächs mit einem behaarten Stiel, das meistens an den Straßen oder auf den Weiden in ganz Europa zu finden ist, blüht meistens ab Juni bis Oktober. Die Blüten der Malve beinhaltet Schleim, dank dem sie zu den Klassikern in der traditionellen Medizin gehören.
Mehrere Informationen zum Tee finden Sie hier.
Zubereitung:
- Tee mit 95 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.