GRÜNER ROOIBOS VANILLE-ZITRONENGRASS
Dezentes Tänzlein des Kräuter-Rooibos mit Zitronen, Orangen und Vanille... Nehmen Sie sich eine halbe Stunde Atempause in dem hektischen Tag und gießen Sie eine Kanne duftenden Tees auf. Sein Geschmack wird Ihnen eine reine Freude bieten. Ergeben Sie sich den Gedanken an Ihre Liebsten und weben Sie die Träume.
Zusammensetzung
Grüner Rooibos 14%, Zitronengras 18%, Vanille 1%, Apfel, Orange, natürliches Aroma, Echtes EisenkrautAufguss und Geschmack
Grüner Rooibos ergibt einen Aufguss, der nicht so kräftig und verfärbt ist, wie der vom fermentierten roten Rooibos. Er ist feiner und weicher, deswegen ist auch seine Farbe gelb. Aber der Duft des grünen Rooibos Vanille-Zitronengras ist unübersehbar. Die herrliche Kombination von Zitronen, süßer Orange und Vanille assoziiert ein erfrischendes Softeis oder eine ähnliche Delikatesse. Der Geschmack entspricht der Zusammensetzung - die Grundlage des grünen Rooibos gibt dem Tee einen Kräuter-Unterton, das Obst bringt süß-säuerliche Töne hinein und Vanille schließt alles mit ihrer wärmenden Liebenswürdigkeit ab. Der grüne Rooibos beinhaltet natürlich kein Koffein, deswegen eignet sich dieser Tee wirklich sehr gut zur Ergänzung des Trinkplans der Kleinkinder, schwangerer und stillender Frauen und einfach allen, die sich wohl fühlen und gut aussehen wollen. In Japan bereiten die Mütter Rooibos für die Kinder vor, die ihn dann in die Schule mitnehmen. Versuchen Sie es auch... Bereiten Sie Rooibos auch als Eistee vor!
Herkunft des Tees
Obwohl Rooibos als Tee wahrgenommen wird, ist er nicht so ganz ein traditioneller Tee. Er wird nicht wie seine Kollegen von der Teepflanze geerntet, die in Asien wächst, sondern vom Rotbusch der nur in Südafrika wächst. Ca. 250 Kilometer von Kapstadt weit entfernt gibt es auf nur 25 tausend Hektar ideale Bedingungen für diese Kräuter der Familie Hülsenfrüchtler. Die ca. 150 cm hohen Pflanzen werden im Herbst samt die Ästchen geerntet. Sie werden ganz schnell zur Verarbeitung gebracht, wo sie in kleinere Stücke zerhackt und danach getrocknet werden. Und das deswegen, weil der grüne Rooibos nicht fermentiert ist, sodass es notwendig ist, seine Oxidation zu verhindern. Bevor er verpackt wird, wird er noch durch spezielle Kühlprozedur behandelt und danach wird er in die ganze Welt geliefert. Südafrika exportiert jährlich 3 Mio. Kilogramm Rooibos in ungefähr 140 Länder. Obst, Kräuter und Gewürze stammen von Lieferanten aus der EU. Es werden nur solche Rohstoffe verarbeitet, die aus ökologischer Landwirtschaft stammen, die keine Schwermetalle und andere, für den Körper gefährliche, Chemikalien beinhalten. Das Obst wird durch Lyophilisation konserviert, was eine sehr schonende Methode ist, bei der es zu keinem Verlust der sensorischen Eigenschaften, Vitaminen oder Antioxidantien kommt. Nach dem man das Obst mit heißem Wasser übergossen hat, schmeckt und riecht es wie frisch und es schaut auch so aus, und das alles dank dieser Methode.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
90 °C | 8 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (90 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.