HONEYBUSH SAUERKIRSCHE
Nicht immer will man vor Energie sprühen, sich laut unterhalten und vor Freude an die Decke springen. Hin und wieder brauchen man eine Auszeit um nachzudenken, zu entspannen, einfach um die eigene Ruhe zu haben. Und vielleicht wird aus der Erholung ein ergiebiger Schlaf ... Wer sich danach sehnt, sollte anstelle der Kaffeedose und Teepackung lieber ein halbes Kilo von Honeybush Sauerkirsche stellen. Dieser Tee wirkt wahre Wunder ...
Zusammensetzung
Sauerkirschen, Honeybush-Tee, natürliches AromaAufguss und Teegeschmack
Der Honeybush Aufguss hat eine kräftige rotbraune Farbe. Das Aroma ist leicht süßlich mit einer prächtigen Honigspur. Indem wir noch Stücke von Sauerkirschen hinzugefügt haben, wird Sie gleich nach dem ersten Schluck ein göttlicher Geschmack überwältigen. Denjenigen, die Eistee mögen, empfehlen wir den heißen Honeybush Sauerkirsche über Eiswürfel zu gießen. Das Ergebnis ist ein erfrischender und wohlschmeckender Eistee. Und das ohne raffinierten Zucker und chemischen Aromen.
Anbaugebiet
Honeybush stammt aus Südafrika. Seinen einzigartigen Geschmack und die hervorragenden Wirkungen auf die Gesundheit hat wahrscheinlich das Volk San entdeckt. Die ersten Erwähnungen über einen nach Honig duftenden Strauch stammen aus dem Jahr 1705. Seine heilenden Eigenschaften wurden aber erst im Jahr 1830 beschrieben.
In Japan, der Schweiz, aber auch in Deutschland, wird der Honeybush zu den beliebtesten Getränken gezählt. Honeybush wird aus den Sträuchern Cyclopia intermedia gewonnen. Diese sind ungefähr anderthalb Meter hohe Pflanzen mit langen Ästen und nadelartigen Blättern. Sie wachsen an einem begrenzten Gebiet in Südkap und Ostkap in Südafrika. Bisher gelang es nicht sie auf Plantagen erfolgreich anzubauen. Der Grund dafür sind einerseits die spezifischen Ansprüche an Bodenbedingungen, Luftfeuchte, aber auch eine hohe Empfindlichkeit auf industrielle Chemikalien.
Daher kann man mit Sicherheit behaupten, dass Honeybush zu 100 % natürlich ist und mit keinen Düngern oder anderen Sprühmitteln in Kontakt kam. Die Ernte nimmt mehrere Tage in Anspruch und beginnt sobald die Sträucher anfangen zu blühen. In die steilen Hänge müssen die Sammler mithilfe von Seilen gelangen. Die Sträucher werden knapp über den Boden mit der Sichel geschnitten und nachfolgend in großen Körben mithilfe von Rollen in das Tal gebracht. Die Herstellung des "Tees" verläuft in vier Phasen: Ernte, Schneiden, Gärung, Trocknung. Nach der Ernte werden die Äste samt ihren Blättern in kleine Stücke zerkleinert, meistens in einer Größe von 6-30 mm. Die Fermentierung verläuft entweder indem der Tee in große Haufen gesammelt wird, oder in vorgeheizten Öfen. In beiden Fällen wird die Wirkung von Wärme und Feuchte genutzt, was zur Gärung und Änderung der Farbe von Grün zu Mahagonibraun führt.
Honeybush wird meistens 1-2 Tage an direkter Sonne getrocknet, danach wird er gesiebt und verpackt. Große Stücke von Sauerkirschen wurden bei einem geprüften Lieferanten aus der EU bestellt, der diese mittels Gefriertrocknung konserviert hat. Die sogenannte Lyophilisierung bewahrt die Früchte auf eine sehr schonende Weise. Dadurch wissen wir, dass Honeybush Sauerkirsche Zutaten nur in bester Qualität enthält.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Honeybush mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.