JAPAN BANCHA PREMIUM - Grüntee
Robuste lange Blätter, sanftes Aroma, hoher Anteil von Antioxidationsmittel. Dieser Grüntee heißt Bancha. Bancha wird in Japan am meisten zum Essen serviert. Sie dürfen diesen Tee jeden Tag trinken, weil dieser Tee nicht so viel Thein beinhält. Sein Geschmack ist angenehm und hat beruhigende Wirkung. Dieser Tee wird Ihnen nie langweilig. Bacha ist ein Tee, der für jeden leidenschaftlichen Teetrinker ein Grundwesen ist.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan Bancha 100%Der Teeaufguss und der Teegeschmack
Der Aufguss hat helle gelbgrüne Farbe, der Geschmack ist ausdrucksvoll, leicht süß und schmeckt nach Graß. Trotzdem ist der Geschmack kompakt und sanft. Das Aroma des Tees wiederspricht den Geschmack. Das ist leicht süß und frisch mit grünen Tönen.
Der Teeursprung
Bancha gehört zu der Grundklasse der japanischen Grüntees. Die Ernte findet in der Gegend Kagoshima statt, unter dem aktiven Vulkan Sakurajima. Chinesischer Teebäume (Camellia sinensis) wachsen in den langen Reihen unter spezifischen Netzen, die ihnen viel Schatten geben und die man Kabuse nennt. Dank dessen die Teebäume nur die Hälfte der Sonnenschein erhalten und deshalb bekommen sie Blätter mit einzigartigem Geruch. Der Schatten stellt natürliche Bedienungen des Wachstums der wilden Teebäume dar. Nur kleine Merkwürdigkeit: lateinischer Begriff für den Teebaum ist Kamel. Kamel ist der Name des jesuitischen Missionärs Joseph Georg Kamel, der aus Brünn (Tschechien) stammt und der im 17. Jahrhundert auf den Philipinen ein Herbarium den dortigen Pflanzen hergestellt hat. Alle Pflanzen, die er beschrieben hat, hat er Kamel genannt. Von her der Fachbegriff für Teebaum-Camellia.
Teebäume sind immer grüne Bäume, die in der Natur in die Höhe 5-15 Meter wachsen. Für den Zweck der Ernte werden die Teebäume auf den Plantagen in die Höhe von einem Meter instandgehalten. Die Teebäume werden aus der Samen und Pflanzen angebaut. Die Ernte darf erst nach drei Jahren vom Anbau stattfinden. Innerhalb von dreißig bis hundert Jahren werden die Teebäume dann regelmäßig geerntet. Die Teebäume wachsen ein paar Jahrhundert. Seine Blätter sind dann später hart und haben nicht gute Qualität, deswegen werden sie nicht mehr geerntet. Der Grüntee Bancha wird nicht fermentiert, das heißt, dass die Blätter nicht gewelkt, geroll, getrocknet und sortiert werden. Bancha stammt aus der Haupternte.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Bancha bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Bancha mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Bancha kann man 2 Mal aufgießen.