JAPAN GYOKURO SHINCHA KIWAMI BIO - Grüner Tee
Das Land der aufgehenden Sonne bietet der Welt einen weiteren von seinen super-raren Schätzen, dem jeder Liebhaber von japanischen grünen Tees verfallen wird. Der einzigartige und wirklich außergewöhnliche Tee namens Gyokuro Shincha Kiwami ist in Harmonie mit der Natur und ohne unnötige menschliche Eingriffe großgeworden. Und so kann er einen einzigartigen und intensiven Geschmack bieten, dem man leicht verfallen kann.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der hell grünliche Aufguss mit einem goldenen Funkensprühen versteckt in sich einen nicht alltäglichen und hervorragenden Geschmack mit einer leichten süßlichen Spur und einer reichen Flut der Töne von Umami.
Herkunft des Tees
Japan wird eindeutig für eine Heimat der besten grünen Tees gehalten. Und einer dieser Tees ist ohne Zweifel auch der Tee Gyokuro Shincha Kiwami in der Bio-Qualität. Die wahre Rarität, die Sie mit seinem ungewöhnlichen Geschmackscharakter überraschen wird, hat sich einen außergewöhnlichen Platz in Ihrer Teetheke verdient.
Der Tee Japan Gyokuro Shincha Kiwami ist gleich aus mehreren Gründen so rar. Es ist nämlich untypisch, dass Tees, die im vollen Schatten wachsen, gleichzeitig auf eine organische Art angebaut werden. Schatten bietet nämlich einen guten Raum für Parasiten, für die die Teepflanzen sehr anfällig sind. Aus diesem Grund benötigt man für die im Schatten wachsenden Teepflanzen eine ordentliche Portion an Erfahrung und Fähigkeiten. Über ganze 18 Tage werden in diesem Fall die Teeblätter völlig vor der Sonnenstrahlung geschützt, wodurch sie eine wunderschöne satte dunkle grüne Farbe gewinnen.
Wie schon die Bezeichnung "Shincha" andeutet (frei übersetzt steht sie für den ersten Tee), handelt es sich um die zuerst geernteten Teeblätter im Jahr. Die Ernte ist mit den Feierlichkeiten des Endes von Hachiju-Hachiya verbunden, also mit eine Zeit 88 Tagen nach dem ersten Frühlingstag laut dem japanischen Mondkalender. Für die Teeproduzenten handelt es sich um einen außergewöhnlichen Augenblick, der von einem Tee-Festival, Meditationen und Zeremonien begleitet wird. Die Blätter, die am Tag des Höhepunktes dieses Zeitraumes geerntet werden, werden für außergewöhnlich rar gehalten.
Nach der Ernte werden die Teeblätter sehr kurz aufgebrüht und anschließend in in einer Form von dünnen glänzenden Nadeln gerollt. Da die Beschattung für die Teepflanzen bei einem organischen Anbau sehr anspruchsvoll ist, wird dieser Tee nur einmal im Jahr produziert. Und auch daher wird er als "kiwami" bezeichnet, was für eine absolute Perfektion steht. Und glauben Sie uns, dass Sie unter der Macht von Umami gleich bei der ersten Tasse nichts anderes behaupten werden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
60 °C | 2 Minuten | 3g na 100 ml |
Zubereitung:
- Erster Aufguss – Gießen Sie den Gyokuro-Tee mit Wasser von einer Temperatur von 60 °C in einem Verhältnis 3 g auf 100 ml Wasser auf. Lassen Sie ihn für 2 Minuten ziehen (zugedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Zweiter Aufguss – Wassertemperatur 70 °C, Ziehzeit 1,5 Minuten.
- Dritter Aufguss – Wassertemperatur 80 °C, Ziehzeit 1 Minute