(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

JAPAN KUKICHA BIO

Code: 1487

Man sagt „Neapel sehen und sterben“. Wir passen es aber an und sagen das „japanische Neapel sehen und Tee trinken“. So nennt man nämlich das Paradies der Grünteeliebhaber, die Präfektur Kagoshima. Der dortige Kukicha-Tee genießt nämlich einen besonderen Ruf. Stammt er noch dazu aus einer organischen Plantage von kleinen Teebauern, erwartet Sie eine wahre Teerarität mit einzigartigem Geschmack.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
64,00 € /250 g 25,60 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Dienstag, 30. 4. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Japan
Region
Region:
Kagoshima
Geschmack
Geschmack:
blumige
Für Kinder
Für Kinder:
ab 4 Jahren
Ernte
Ernte:
Letzte Ernte
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
57 m
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

100%

Aufguss und Teegeschmack

Die typische gelbgrüne Farbe geht Hand in Hand mit dem süßen und weichen Kräutergeschmack begleitet von einem pikanten Abgang.

Anbaugebiet

Die japanische Region Kagoishima, die sich auf der Insel Kyūshū befindet, bietet ideale Bedingungen für den Teeanbau. Der bisher aktive Vulkan Sakurajima wacht über die dortigen Teeplantagen und versorgt die Erde mit genügend Nährstoffen, wodurch die Teeblätter einen volleren Geschmack haben. Und nicht nur die Teeblätter. Über Kukicha ist bekannt, dass er lediglich aus Stängeln, Blattrippen, Stielen und Ästen besteht, was auf den ersten Blick nicht besonders hinreißend wirken muss, aber der Aufguss wird Sie sicherlich mit seinem delikaten Geschmack und dem hohen Anteil an L-Theanin überraschen. In so einer Menge werden sie ihn nur in diesen Pflanzenteilen finden, da die Blätter ihn während der Photosynthese verlieren. In Kyōto nennt man ihn „wilde Gans“, da diese Zugvögel auf Ästen ruhen. In anderen Teilen Japans nennt man ihn Zweigtee. Kukicha bester Qualität wird von denselben Teesträuchern gewonnen wie Gyokura, ist doch dicht gefolgt von Sencha und Matcha. Wie bei grünen Tees im Land der aufgehenden Sonne üblich, wird auch Kukicha beschattet.

Spezielle Netze werden ausgebreitet, damit nur 50 % der Sonneneinstrahlung zu den Pflanzen durchdringen kann. Das soll die natürliche Umgebung, in der diese Pflanzen wachsen, nachahmen. Die Kleinlandwirte in der Präfektur Kagoshima nutzen die Möglichkeiten voll aus, die ihnen die hiesige Natur bietet. Sie betreiben also organische Landwirtschaft, der Großteil der Ernte und Verarbeitung erfolgt von Hand und ihre langjährigen Erfahrungen übergeben sie von Generation zu Generation. Japan Kukicha bio besteht hauptsächlich aus Blattadern, was diesen Tee besonders macht und gleichzeitig seinen Geschmack prägt. Kukicha bio enthält nur wenig Tein, man kann ihn also den ganzen Tag durch trinken ohne Angst vor schlaflosen Nächten haben zu müssen. Dank des frischen und süßen Geschmacks mit einer leichten pikanten Note kann man ihn sowohl kühl als auch heiß genießen. Schwer zu sagen, welche Variante besser ist.

Beispiel für die Tee Verpackung

Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.

Zubereitung des Tees

Temperatur 90 °C Zubereitungszeit 1 Minute Menge 3g na 115 ml

Zubereitung:

  1. Erster Aufguss – Gießen Sie den Kukicha -Tee mit Wasser von einer Temperatur von 90 °C in einem Verhältnis 3 g auf 115 ml Wasser auf. Lassen Sie ihn für 1 Minute ziehen (zugedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
  2. Zweiter Aufguss – Wassertemperatur 95 °C, Ziehzeit 1 Minute.
  3. Dritter Aufguss – Wassertemperatur 95 °C, Ziehzeit 2 Minuten.
Geschmack und Töne:
Intensität
Herbigkeit
Teinmenge
Qualität
Mehrfache Aufgießen

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


JAPAN GYOKURO HISUI BIO - grüner Tee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

JAPAN GYOKURO HISUI BIO - grüner Tee

Die gebirgige Insel Kyūshū wurde sowohl dank dem aktivsten Vulkan Japans, den heißen Quellen und einer reichen Geschichte, als auch dank den ausgedehnten Teeplantagen, berühmt. Seit Jahrhunderten liefern sie perfekte reine Blätter mit herrlichen Düften und Geschmäcken in die ganze Welt. Japan Gyokuro in Bio-Qualität gehört zu den auserlesensten Sorten. Der Tee wächst im Schatten der Schilfmatten, deswegen ist er deliziös fein und fruchtig süß. Der Tee wird Jadeittau genannt.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
91,85 € /250 g 36,75 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Dienstag, 30. 4. 2024

JAPAN MIYAZAKI GYOKURO BIO
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

JAPAN MIYAZAKI GYOKURO BIO

König Japans aus den schattigen Teegärten in Bio-Qualität. Ein Tee mit besonderem Geschmack, der Sie mit seiner Feinheit und gleichzeitig ausgeprägter Intensität völlig in den Bann ziehen wird. Seine kräftige, dunkelgrüne Farbe hinterlässt einen Eindruck, den man mit allen Sinnen genießen möchte. Nicht umsonst gehört Gyokuro zu den besten Teesorten Japans, die nur den verehrtesten Gästen serviert wird. Besonders Miyazaki genießt ein hohes Ansehen. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
103,25 € /250 g 41,30 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Dienstag, 30. 4. 2024

Bancha BIO - Grüner Tee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

Bancha BIO - Grüner Tee

Dieser Bancha gehört nicht zu den gewöhnlichen. Er wird nämlich aus zarten Teeblättern hergestellt und daher zeichnet er sich durch einen frischen Geschmack und eine angenehme Süße aus. Außerdem wird der japanische Teegarten auf der Insel Kyushu ökologisch bewirtschaftet, was ein weiterer Grund dafür ist, seine Ernte zu probieren. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
44,35 € /250 g 17,75 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Dienstag, 30. 4. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »