Japan Kukicha Kagoshima Premium BIO - Grüner Tee
Vielleicht kennen Sie ihn als "Wilde Gans" oder als "Zweig Tee". Kukicha ist wirklich etwas Besonderes, sowohl durch sein ungewöhnliches Aussehen als auch durch seinen exklusiven Geschmack. Die Stängel und Zweige des biologisch angebauten, im Schatten wachsenden Sencha erfreuen Sie in der Tasse mit einem zarten grasigen Aroma und einer süßen Geschmackslinie. Sie werden darin sicher den mythischen Umami erkennen. Darüber hinaus enthält Kukicha sehr wenig Tein, so dass man ihn den ganzen Tag über genießen kann.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan Kukicha Kagoshima Premium BIO 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Japan Kukicha Kagoshima Premium BIO gibt einen Aufguss von gelber bis gelb-oranger Farbe, sein Aroma ist leicht und wirkt blumig-süß. Im Geschmack dominiert Umami, also eine angenehme Delikatesse und Köstlichkeit. Insgesamt wirkt der Tee sehr angenehm, jeder Schluck macht Lust auf einen weiteren.
Herkunft des Tees
Über die Region Kagoshima sagt man, sie sei das südliche Tor zu Japan. Die Meeresbrise sorgt für ein subtropisches Klima, das Wetter ist das ganze Jahr über mild, und dank der vulkanischen Aktivität ist ein Großteil der Insel von einer Schicht aus Vulkanasche bedeckt. Sie nennen sie Shirasu. Warum sprechen wir darüber im Zusammenhang mit Tee? Denn eben diese Asche ist reich an den Mineralstoffen, die die Teepflanzen so sehr lieben. Ebenso wie die reichlichen Niederschläge und den Nebel, über die Kagoshima-Plantagen genügend verfügen.
Die ersten Teepflanzen in Kagoshima sollen bereits 700 v. Chr. gewachsen sein, aber mehr Aufmerksamkeit erlangten sie erst im frühen 17. Jahrhundert, als die Bauern sie gezielt auf Plantagen anbauten. Dadurch stieg zwar die Teeproduktion, aber die Qualität war nicht gut. Das änderte sich Ende des 19. Jahrhunderts. Die Landwirte gründeten in den berühmten Teeregionen Makinohara und Shizuoka die ersten Teeproduzentenvereinigungen und lernten nach und nach, ihre Anbau- und Verarbeitungstechniken zu verbessern. Mitte des 20. Jahrhunderts kehrten sie nach Kagoshima zurück, führten eine neue Sorte der Yabukita-Teepflanze ein (die in Shizuoka entwickelt wurde) und die Qualität ihrer Produktion begann steil anzusteigen.
Der Beweis dafür ist der Tee Japan Kukicha Kagoshima Premium BIO. Es handelt sich im Wesentlichen um die Stängel und Zweige von biologisch angebautem Sencha, der vor der Ernte beschattet wurden. Auf diese Weise bleibt in den Blättern das Maximum an L-Theanin und anderen Stoffen, die für die einzigartige Süße des Getränks verantwortlich sind, erhalten. Um den Geschmack des Kukicha noch zu vertiefen, verarbeiteten ihn die Bauern bei hoher Temperatur. Das Aroma ist absolut fabelhaft und der Umami-Geschmack ist nicht zu übersehen.
Wenn Sie glauben, dass Kukicha absichtlich geschaffen wurde, dann liegen Sie falsch. Wie so viele gute Dinge kam auch dieser Tee eher zufällig in die Welt. Die getrockneten Zweige und Stängel wurden von den armen Bauern aus der Not heraus für die Zubereitung des Tees verwendet. Aber sie waren sehr überrascht, wie fantastisch er schmeckte, und so verbreitete sich der Ruhm des Kukicha in der ganzen Welt. Die ganze Geschichte des Kukicha-Tees, einschließlich seiner gesundheitlichen Vorteile, finden Sie in unserem Artikel Kukicha – Die Wilde Gans aus Japan.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80 °C | 1-1,5 Minute | 5g na 250 ml |