JAPAN ORIGINAL CEREMONY PREMIUM MATCHA BIO – 30 Gramm
Eine zeremonielle Qualität, ein einzigartiges Erlebnis, das ist eben hundertprozentiges Japan! Etwas vergleichbares finden Sie bei anderen Teesorten nicht. Die einzigartige Matcha ist nur in einer begrenzten Menge zugänglich und wird schon seit Jahrzehnten auf die gleiche Art und Weise hergestellt und nun kann sie auch Ihr Teekränzchen in ein außergewöhnliches Erlebnis verwandeln. Auf dem Markt ist sie unter dem Namen Hikari zu finden, der für das Wort Glanz steht. Man muss schon sagen, dass dieser hervorragende Tee dank seiner grünen Farbe und seinem milden Geschmack, unter anderen Teesorten wirklich glänzt.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan MATCHA BIO 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Japan Original Premium Matcha ist aus den feisten Blätter der höchsten Qualität hergestellt worden. Das spiegelt sich natürlich in seinem Geschmack wieder, der mild, leicht herb und verblüffend süß ist. Nach jedem Schluck breitet sich im Mund ein geschmeidiges Gefühl aus, das erhalten bleibt. Das Getränk hat eine kräftige grüne Farbe. Wenn es richtig geschlagen wird, bildet sich oben drauf ein dicker Schaum.
Herkunft des Tees
Obwohl Matcha für einen typischen japanischen Tee gehalten wird, der bei den Zeremonien getrunken wird, waren es eben Chinesen, die als erste Nation gilt, die das Trinken von gemahlenen Teeblättern entdeckt haben. Die Erwähnungen darüber gehen in China bis in das 7. Jahrhundert zurück. Nach Japan kam Matcha wohl im 12. Jahrhundert. In Europa wurde Matcha erst ab dem 20. Jahrhundert bekannt. Die Matcha wird genauso wie Gyokuro hergestellt, also aus den Blättern des chinesischen Teebäumes (Camellia sinensis), die schon am Anfang des Frühlings gesammelt wurden. Einige Wochen vor der Ernte werden die Teesträucher mit Matten bedeckt. Es wird daher so gemacht, da die Blätter, wenn sie im Schatten sind, mehr Blattgrün und Aminosäuren produzieren.
Die feinsten Teeblätter werden schonend von Hand gezupft, ohne dass sie zusammengerollt werden, werden sie sorgfältig im Dampf getrocknet und zum Schluss werden Äderchen und Stiele entfernt. So ein Tee, der auf diese Art und Weise zubereitet wird, heißt Tencha. Schon seit 800 Jahren macht dieses Ritual aus ihm ein Pulver, das eine klare grüne Farbe hat. Tencha wird in Steinmühlen zu einem feinen Pulver, das dem Puder ähnelt, gemahlen. Die Teeblätter, die für eine 30 Gramm Packung Matcha benötigt werden, muss man bis zu einer Stunde mahlen. Der Tee Japan Original Premium Matcha erfüllt die höchsten Anforderungen was die organische Herkunft betrifft und daher darf er den Siegel BIO tragen. Dieser Tee wurde in der Präfektur Aichi auf der Insel Honshū hergestellt.
Das Gebiet erstreckt sich entlang der Seeküste und ist deutlich in einen gebirgigen Teil und Tiefland geteilt. Aichi ist nicht nur reich an Kultur und wunderschöne Landschaft, sondern auch an Industrie. Die Touristen suchen altertümliche Festivals, Tempel und örtliche Nationalschätze auf. Was das Trinken der Matcha betrifft, wird dieses während eines Zeremonials Namens Cha-no-yu durchgeführt. Für so eine Zeremonie ist es wichtig, einen Matcha-Bambusbesen zu haben, der auch Chasen genannt wird, im Weiteren dann eine breite Matcha-Schale (Chawan) und einen Matcha-Bambuslöffel um das Pulver (Chashaku) dosieren zu können. Die Zeremonie unterliegt einigen Gesetzmäßigkeiten und hat einen fest vorgegebenen Verlauf. Die Grundlage einer Zeremonie ist, dass die Matcha im warmen Wasser mit langsamen kreisenden Bewegungen geschlagen wird, die dann stufenweise immer schneller werden, bis sich ein Schaum bildet.
Zubereitung des Tees
75 °C | Schlagen | 0,5 TL auf 1 dl |
Zubereitung:
- Bereiten Sie sich heißes Wasser zu, das gekocht hat und auf 75 °C abgekühlt ist.
- Geben Sie in eine Schale oder in ein Glas 1/2 TL von Matcha und mit zubereitetem Wasser (ca. 1 dl) aufgießen.
- Mithilfe von einem Teebesen oder mit einem elektrischen Milchaufschäumer gut umrühren und schlagen.
- Der dünne geschlagene Schaum wird nach einer kurzen Zeit dick.