JASMIN-TEE BIO - grüner Tee
Falls Sie Ihre Frau zum Tee-Glauben bekehren, oder Ihre Mamma mit einem duftenden Geschenk erfreuen möchten, dann ist dieser Tee eine gute Wahl. Diese grüne Delikatesse, von Jasminblüten geküsst und darüber hinaus von einer BIO-Qualität wird jede Frau umhauen. Und das gilt auch für die Männer. Manchmal hat man einfach keine Lust den schwarzen "Killer" zu trinken. Für solche Fälle sollte man den Jasmin-Tee "auf Lager" haben!
Zusammensetzung
Grüner Tee Yunnan China FOP Green Tea 100%, natürliches AromaAufguss und Geschmack
Jasmin werden Sie bereits nach der ersten Einatmung erkennen können. Es ist sicher nicht notwendig seinen entzückenden Duft zu beschreiben. Vielleicht nur, dass er in Kombination mit grünem chinesischem Tee ein erfrischendes Getränk ergibt, das süßlich und leicht zusammenziehend ist. Gerade mal genug, um Sie dazu zu bringen, eine neue Tasse voll mit leicht gelbem Aufguss zuzubereiten.
Der Jasmin-Tee schmeckt sowohl warm, als auch kalt hervorragend. Probieren Sie ihn auch als Eistee zuzubereiten.
Herkunft des Tees
Die Parfümierung der grünen Tees mithilfe von Jasmin ist eine uralte Methode. Die Teeblätter können die Gerüche sehr gut absorbieren, deswegen werden sie mit den Orangen-, Magnolien-, Rosa-, Hibiskus- oder Chrysanthemeblüten vermischt. Die traditionelle Art und Weise, wie man den Tee aromatisieren kann ist es, den teilweise verarbeiteten Tee mit duftenden Blüteknospen zu vermischen und diese Mischung in einem warmen Raum zu lassen. So entfalten sich die Blüteknospen und übergeben deren Duft dem Tee.
Die chinesische Provinz Yunnan ist für den Anbau der Teepflanzen bekannt. Die Erfahrungen, die die Züchter über mehrere Jahrtausende bauten, sind unbestreitbar. Die qualitativ hochwertigen Sorten werden ausschließlich manuell geerntet und das auch mehrmals im Jahr. Die Qualität hängt nicht nur von dem Termin der Ernte, sondern auch von dem Ort, wo die Teepflanzen wuchsen, und der Art der Produktion ab.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.