KENIA GFOP MILIMA GOLDEN TIPPED - schwarzer Tee
Wenn man Kenia sagt, werden sich wahrscheinlich alle die Nationalparks mit Nashörnern, Löwen und Elefanten vorstellen. Erweitern wir unseren Horizont und probieren zusammen den kenianischen Tee aus. Er hat einen intensiv zusammenziehenden Geschmack, der sich in einen Obsthauch mit einer Honiglinie entwickelt. Vielleicht werden wir auch ein bisschen Schokolade und Aprikosen schmecken können. Kenia GFOP Milima Golden Tipped ist heiß, wie die tropische Sonne, und frisch, wie die Regenwälder.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Kenia GFOP Milma Golden Tipped 100%Herkunft des Tees
Das afrikanische Kenia ist ein der größten Teeexporteuren der Welt. Der Teeanbau bringt in das Land das meiste Einkommen nach Touristik, Gartenbau und Kaffeeanbau. Die Teeplantagen wurden mit den Teepflanzen aus dem indischen Assam angelegt, aber in Kenia entstand mit der Zeit eine neue spezifische Teesorte.
Die Teepflanzensträucher findet man in Kenia auf den Bergen nicht weit weg von Nairobi. Kenia GFOP Milima Golden Tipped stammt konkret von den Plantagen Milima, die sich in einer Meereshöhe von 1980 Meter und höher befinden. Die Blätter werden nach der Ernte, die in der Früh durchläuft, dreimal fein zusammengerollt. So bekommen sie die charakteristische Form von dünnen Haaren. Danach oxidieren sie und werden zur Trocknung gebracht. Sie werden in drei Sorten nach dem Gehalt von goldenen Tips unterteilt. Kenia GFOP Milima Golden Tipped gehört zu der Klasse GFOP, was bedeutet, dass es sich um ganz kleine Blätter mit flaumigen Sprossen handelt.
Geschmack
Nach dem Aufgießen bekommt dieser Tee eine helle, orangebraune Farbe. Er riecht leicht nach Blumen und Obst. Sein Geschmack ist intensiv und zusammenziehend. Gleichzeitig finden wir aber in dem Geschmack eine angenehme Honigspur und Andeutungen von Pflaumen- oder Apfelaroma. Kenia GFOP Milima Golden Tipped ähnelt ein bisschen den Tees aus Ceylon und genau wie diese, kann er zum Frühstück getrunken werden. Versuchen Sie ihn mit Honig und Zitrone abzuschmecken.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.