KING MAO FENG - Grüner Tee
Mao Feng bedeutet übersetzt „haarige Spitze“, King steht freilich für den „König“. Dieser grüner Spitzentee mit einem frischen Geschmack und einem prächtigen Abgang sollte in Ihrer Teesammlung nicht fehlen! Er eignet sich hervorragend zur Teezeremonie Gong Fu Cha. Genießen Sie mehrere Aufgüsse und lassen Sie sich von elegant süßlichen Teeblättern verzaubern.
Zusammensetzung
Grüner Tee KING MAO FENG 100%Aufguss und Teegeschmack
Der King Mao Feng gibt einen klaren, hellgelben Aufguss mit blumigem Duft. Der Geschmack wird Sie mit seinen süßlichen Tönen und feinem floralen Unterton überwältigen. Im Ganzen wirkt er voll und harmonisch. Der Tee ist erfrischend mit einem langanhaltenden Abgang.
Anbaugebiet
Fujian ist eine Provinz im Südosten Chinas. Der Großteil Fujians ist bergig. Traditionell sagt man „acht Teile Gebirge, ein Teil Wasser und ein Teil Feld“. Die Küstenregion ist von vielen Buchten geprägt. Fujian hat ein subtropisches Klima mit mildem Winter. Am Küstenstreifen ist im Januar 7-10 °C, in den Bergen 6-8 °C. Die Sommertemperaturen sind üblicherweise hoch, das Wetter wird von vielen Taifuns aus dem Pazifik beeinflusst. Der Einklang klimatischer Bedingungen ist für den Anbau vieler Handelsartikel geeignet, selbstverständlich auch den Tee. Die traditionelle Produktion grüner Teesorten beschäftigt in Fujian hunderte von Bauern.
Um die chinesischen Teesträucher (Camellia sinensis) kümmern sich ganze Familien, in denen das Handwerk von Generation zu Generation weitergegeben wird. Im Falle von King Mao ist das Ergebnis ihrer Bemühungen ein wahrhaftig unikaler Tee. Geerntet werden nur reichlich flaumige Blätter und lange Triebe. Das Zupfen liegt in den Händen von Frauen und Mädchen, die früh morgens in das bergige Terrain aufbrechen. Die Teeblätter legen sie in große Körbe. Sie müssen so schnell wie möglich zur weiteren Verarbeitung transportiert werden, damit sie durch die Feuchte und Wärme nicht zu fermentieren beginnen.
Die Blätter werden auf großen Netzen gleichmäßig verteilt, wo sie auf natürliche Weise welken. Danach wird durch die Einwirkung hoher Temperatur die natürliche Oxidation der Enzyme unterbunden, später wird der Tee gerollt und getrocknet. King Mao Feng ist ein ganzblättriger Tee. Der fertige Tee wird sortiert, verpackt und exportiert.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.