MAGISCHER INGWER MIT ZITRONE - Grüner Tee
Tanken Sie voll und machen Sie sich auf den Weg! Es erwarten Sie grüne Abhänge, ganze Ingwerhügel und Schatten von Zitruspflanzen. Den Ausflug in die anziehende Ferne können Sie allein oder mit Freunden genießen. Ruhen Sie sich aus, tanken Sie neue Energie und erfrischen Sie den Körper und Geist. Es ist ganz einfach - es reicht den duftenden losen Tee mit heißem Wasser zu übergießen ...
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha, Zitronengras 17%, Ingwer 5%, Zitronenrinde, natürliches AromaAufguss und Teegeschmack
Besonders erfrischend und maximal ausgewogen im Geschmack - so ist der magische Ingwer mit Zitrone. Der helle gelbgrüne Aufguss hat einen prächtigen Funken und klare Farbe. Er duftet wie eine Sommerwiese. Man erkennt als erstes vor allem leichte grasige Noten des grünen Sencha mit leichten Adstringens. Gleich danach entfaltet sich die Schärfe des Ingwers und die saftige zitronige Frische. Magischer Ingwer mit Zitrone eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Eistee. Dazu den lauwarmen Tee einfach in ein zu 2/3 mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen. Das Ergebnis ist ein lieblich erfrischendes Getränk!
Anbaugebiet
Dieser Tee stammt von zwei Quellen - aus den japanischen Teegärten haben wir den hervorragenden Sencha, die fantastischen Zitronen- und Ingwerstücke und Zitronengras haben wir aus EU-Ländern. Es gelang so einen besonders im Geschmack ausgewogenen und qualitativ hochwertigen Tee zu mischen, der sowohl Teeliebhabern, aber auch den Tee-Anfängern Freude bereiten wird. Sencha wird auf vielen Plantagen Japans angebaut. Wir wählen immer nur die überprüften, dafür lassen wir und den Sencha aus der Präfektur Shizuoka liefern. Um die Teesträucher dort kümmern sich, wie auf den meisten Plantagen, vor allem Frauen.
Diese sind für das Sammeln der Teeblätter verantwortlich, und dass unter strengsten Bedingungen. Die Teeblätter zupfen sie entweder von Hand, oder mithilfe spezieller Schere und innerhalt 10-20 Stunden müssen sie diese zur weiteren Verarbeitung bringen. Im Fall von Sencha ist es das Dämpfen. Der Tee wird für 10-15 Sekunden heißem Dampf ausgesetzt. Somit wird der Prozess der Fermentation unterbunden, dadurch bleiben die natürlichen Eigenschaften des Tees beibehalten - des Geschmacks, Duftes und Farbe.
Nachfolgend werden die Blätter in kleine Nädelchen geformt und getrocknet. Auch den anderen Zutaten wurde viel Aufmerksamkeit geschenkt - in den Tee haben wir ganze Zitronen- und Ingwerstücke untergemischt, die durch Lyophilisierung konserviert wurden. Es handelt sich dabei um eine schonende und recht anspruchsvolle Technologie der Gefriertrocknung. Zu den Vorteilen gehört das Beibehalten der Farben und Geschmacks von dem Obst und Kräutern.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.