MANDELKEKSE - grüner Tee
Backen Sie? Dann brauchen wir Ihnen den Geschmack der zu Hause gebackenen Mandelkekse nicht vorzustellen. Sie backen nicht? Dann benutzen Sie Ihre Fantasie und stellen Sie sich einen süßen Geschmack kombiniert mit Mandeln und Kokosnuss auf Ihrer Zunge vor. Und da haben sie es! Wie Festgebäck von der Oma, genauso schmeckt der lose Tee "Mandelkekse". Dank grünem Sencha-Tee kann er beleben und eine gute Laune hervorrufen.
Zusammensetzung
Grüner Tee China Sencha, Kokosraspeln 25%, natürliches Aroma, Mandelscheiben 2%Aufguss und Geschmack
Der Tee "Mandelkekse" ergibt einen vollen hellgelben Aufguss. Der Geschmack wird selbstverständlich von den Zutaten abgeleitet. Der grüne Sencha-Tee bietet eine bestimmte Menge an erfrischender Adstringenz, Mandeln und Kokosnuss ergänzen den Geschmack mit einer exotischen Note.
Diesen Tee können Sie heiß genießen, aber er schmeckt hervorragend auch als Eistee.
Herkunft des Tees
Der chinesische Sencha-Tee wird von mehreren Teegärtenhergestellt. Meistens handelt es sich um Plantagen der Provinzen Fujian, Zhejiang, Yunnan, Wenshan oder Yun Ming. Die Blätter des grünen Tees werden gefaltet, sodass sie eine typische Form gewinnen. In China wird Sencha, im Gegensatz zu Japan, in der Pfanne gebraten. Der Tee gewinnt somit ein attraktives Raucharoma.
Die Erwähnung von Mandelbäumen finden wir bereits im Alten Testament. Die Bäume, die botanisch mit Aprikosen verwandt sind, können bis zu 5 Meter hoch werden. Sie stammen aus Nordafrika und Westasien. Heutzutage werden Mandelbäume auch in der europäischen warmen Zone angebaut. Nach dem Verblühen erscheint die Frucht - eine grüne behaarte Steinfrucht. Wenn sie ausreift, wird sie lila und öffnet sich. Drinnen befindet sich ein Kern. Nach dem ausschälen kann man die Mandel gewinnen - den Kern.
Das natürliche Aroma, was wir zu dem Tee "Mandelkekse" hinzufügten, verursacht kein Sodbrennen oder Übersäuerung des Organismus und reizt den Magen nicht. Denn es beinhaltet keine synthetischen Duftträger. Ein paar Tropfen des natürlichen Aromas können aber den ursprünglichen Geschmack und Duft der Zutaten aufbewahren.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-4 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-4 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 8 kJ / 2 kcal |
Fette: | 0.5 g |
davon gesättigte: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 0.5 g |
davon Zucker: | 0.5 g |
Eiweißstoffe: | 0.5 g |
Salz: | 0.01 g |