MASALA GREEN - Grüner Tee
Diejenigen, die wirklich untraditionelle Teesorten mögen, sollten an Masala Green nicht vorbei gehen. Zum einen daher, dass die Grundlage dieses Tee der Gunpowder-Tee mit einem leichten herben Geschmack und einem Honigakzent ist und zu anderem auch daher, dass wir ihn um rare exotische Gewürze, die ein Zitronen-Kampferaroma und einen prickligen Geschmack haben, ergänzt haben. Kardamom, Anis und die Muskatnuss runden den grünen Tee perfekt ab. Wir können ihn nur empfehlen!
Zusammensetzung
Grüner Tee China Gunpowder Super 72%, Zitronengras 5%, Muskatnuss, Zimt 5%, Kardamom 10%, Rosa Pfeffer 2%, Gewürznelke 3%, Echter Sternanis 2%Aufguss und Geschmack des Tees
Dies ist wirklich ein Tee, in den Sie sich verlieben werden. So könnte man den Tee Masala Green beschreiben. Schon wenn Sie den Tee in Ihrer Teekanne schütten werden, wird er Ihnen optisch sehr gefallen. Die Mischung des dunkelgrünen Gunpowder-Tees ist durch das hellgrüne Zitronengras und durch die roten Pfeffer-Kügelchen, sowie durch die ganzen Samenkapseln von Kardamom aufgefrischt worden. Und das Aroma! Nach dem Aufgießen mit Wasser bekommen Sie ein Getränk, das eine goldgelbe Farbe und ein prickelndes Aroma hat. Der Geschmack ist angenehm ausgeglichen – Die Grundlage des Geschmacks bilden frische grasige Töne, die von einer leicht rauchigen Berührung begleitet sind.An diesen Tönen bildet sich ein würzig prickelnder Geschmack, der durch einen Honiggeschmack aufgeleuchtet ist. Die herbe Note ist leicht und erfrischend. Der Gunpowder-Tee eignet sich perfekt zur Zubereitung von Eistee. Probieren Sie auch diesen, der mit einer Gewürzmischung gewürzt wurde. So gewinnen Sie ein nicht alltägliches köstliches Getränk, das mit Energie überfüllt ist.
Herkunft des Tees
Der Gunpowder-Tee ist ein grüner Tee, der aus der Teepflanze Camellia sinensis, genau so wie alle Sorten des grünen Tees, stammt. Obwohl die Teeblätter der Teepflanzen identisch sind, sind die Blätter des Gunpowder-Tees von den klassischen grünen Tees gut zu unterscheiden. Schon auf den ersten Blick sehen die anders aus – Die Teeblätter sind zu kleinen Kügelchen geformt. Die Kügelchen werden auch Perlen genannt, aber die Mehrheit erinnern diese eher an Schießpulver und daher auch der Name Gunpowder. Oder vielleicht auch daher, dass die Kügelchen nach dem Aufgießen mit Wasser in die ursprüngliche, längliche Form "explodieren".
Der größte Produzent des Gunpowder-Tees ist die chinesische Provinz Fujian. Nach dem Verwelken werden die Teeblätter gerollt (meistens manuell), geröstet und getrocknet. Und daher haben sie solches rauchiges Aroma. Der Zimt, Kardamom, Zitronengras, Pfeffer, Anis und auch die Muskatnuss kommen von unseren überprüften Lieferanten aus der EU. Es ist daher, dass nur die ausgewählten Verarbeiter in der Lage sind, die Gewürze und Kräuter so zu konservieren, damit sie sich perfekt für die Zubereitung des losen Tees eignen. Dieses Verfahren der Konservierung sorgt dafür, dass alle sensorischen Eigenschaften und gesundheitsfördernden Stoffe beibehalten bleiben. Der Zimt wird traditionell auf Sri Lanka, in China oder in Thailand angebaut, Pfeffer im östlichen Teil Indiens und die Muskatnuss wächst wiederum in Portugal.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.