MEERRETTICHBAUM BIO - Pulver
Ein Wunderbaum, Baum des Lebens oder sogar Pflanze der Zukunft. Der Meerrettichbaum bekam eine Reihe an Beinamen. Alle beschreiben seine Universalität, einen hohen Nährwert und eine beträchtliche Beständigkeit. Probieren Sie das Pulver aus, das aus den Blättern des weltweit besprochenen Superfoods hergestellt wurde. So bekommen Sie eine Quelle der so benötigten Antioxidantien, Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Schließen Sie sich den Millionen Menschen an, die bereits seinen Zauber gefunden haben.
Zusammensetzung
Moringa Blattpulver BIO 100%Aufguss und Geschmack
Der Meerrettichbaum in einer Pulver-Form eignet sich zur Zubereitung von Tees, Smoothies, Suppen, Soßen und weiteren Gerichten. Ein der großen Vorteile ist es, dass er den Geschmack der Lebensmittel auf keine Weise verändert, denn sein Geschmack ist ganz fein und leicht süßlich. Nach dem Übergießen mit heißem Wasser ergibt er einen hellgelben, leicht süßlich riechenden Aufguss.
Herkunft des Tees
Die Bäume des Meerrettichbaums (Moringa oleifera) stammen aus dem Himalaja, angebaut werden sie heutzutage aber auch in Indien, Afrika oder Madagaskar. Es handelt sich nämlich um Pflanzen, die hoch beständig sind, laut Permaculture Research Institute können sie auch in extrem trockenen Gebieten wachsen, darüber hinaus tolerieren sie auch solche Böden, die durch eine lange landwirtschaftliche Tätigkeit erschöpft sind. Dies, und der Ernährungsnutzen des Meerrettichbaums, macht aus dem exotischen Baum eine Pflanze der Zukunft. Wie sieht eigentlich der Meerrettichbaum aus? Unter den natürlichen Bedingungen erreicht der Baum eine maximale Wuchshöhe von 12 Metern, besitzt eine schüttere Baumkrone und lange Blätter.
Er besitzt weißgelbe Blüten, aus denen sich in ca. 3 Monaten die Früchte entwickeln. Sie erinnern an 20-60 cm lange Röhre. Zuerst sind sie grün, durchs Reifen werden sie braun. Sie enthalten rund 20 ölhaltige Samen. Für die Wirtschaftszwecke wird der Meerrettichbaum in einer Form von einem niedrigen Strauch gehalten. Der Anwendungsbereich ist wirklich breit: Aus der Rinde kann man Faden zur Herstellung von Seilen herstellen, die Wurzeln werden als Ersatzmittel für Meerrettich verwendet. Die Blüten duften angenehm süß und man kann daraus Suppen und Soßen zubereiten.
Die Früchte des Meerrettichbaums werden noch unreif so, wie die Bohnenhülsen, zubereitet. Wenn die Samen reif sind, kann man sie wie Nüsse essen. Man kann sie auch zermahlen und zur Wasserreinigung verwenden. Denn, sie können einige verunreinigenden Stoffe koagulieren. Meistens werden die Blätter des Meerrettichbaums verwendet. Man kann sie sowohl roh, als auch getrocknet oder wärmebehandelt konsumieren. Die Blätter kann man fein mahlen, das Pulver verschiedensten Gerichten hinzufügen, ein Getränk aus dem Pulver zubereiten oder es als Tee servieren.
Zubereitung:
Meerrettichbaum-Getränk
1. ½ Löffel Meerrettichbaumpulver mit Honig und ein paar Tropfen Zitronensaft vermengen.
2. Dies mit Wasser verdünnen und trinken.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung des Tees
80 °C | 3-5 Minuten | 1 bis 2 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1-2 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.