OOLONG CHINA SE CHUNG
Die Oolongs werden in China bereits mehr als 400 Jahre getrunken. Die teilweise fermentierten Tees zeichnen sich durch einen ausgezeichneten Geschmack und ein bezauberndes Aroma aus. Se Chung wird nur leicht oxidiert. Er ergibt also einen feinen Aufguss mit ätherischem Blütenaroma. Er wird sehr gerne in chinesischen Restaurants serviert. Probieren Sie den unikalen Tee der traditionellen Gärten aus. Dank einem geringen Koffeingehalt können Sie ihn den ganzen Tag über genießen.
Zusammensetzung
OOLONG CHINA SE CHUNG 100%Aufguss und Geschmack
Der Oolong "China Se Chun" ergibt einen gelbgrünen Aufguss mit einem feinen Blütenduft. Der Geschmack ist deliziös fein, den auserlesenen grünen Tees ähnlich. Auf dem Gaumen bleibt ein süßer Nachgeschmack.
Herkunft des Tees
Die traditionellen chinesischen Tees werden in China auf eine einzigartige Art und Weise, die über Jahrhunderte unverändert blieb, hergestellt. Dank dem sind die örtlichen Oolongs unverwechselbar und auch wenn sie oft mit den Oolongs aus Tchaj-wan "kämpfen", kann sie der Kenner gut voneinander unterscheiden. Nach einem kurzen Verwelken der Teeblätter (Camellia sinensis), die ausschließlich in der Sonne realisiert wird, wird der Tee leicht gequetscht. Die Farmer schütteln ihn in Bambusbrotkörben, oder wenden ihn in Bambuskörben.
Das wird mehrmals wiederholt, immer mit 1-2-stündiger Pause. Auf solche Weise kann die Fermentation kontrolliert und gesteuert werden. Je nach dem Duft, den die Blätter von sich geben, entscheiden die Farmer, ob die Oxidation der Enzyme genügend ist, oder noch nicht. Das sog. "Schütteln des Grünes", wie man diesen Teil der Herstellung nennt, wird durch ein schnelles Erhitzen der Blätter beendet. Danach werden die Blätter abgekühlt, zusammengerollt oder granuliert und getrocknet. Entweder in einem Trockner, oder in Bambuskörben. Die Oolongs werden je nach der Stufe der Fermentation in 4 Kategorien unterteilt - Fermentiert zwischen 50 und 70%, rund um 40%, über 20% und unter 20%. Der Oolong "China Se Chung" gehört zu der letzten Kategorie.
Dank dem zeichnet er sich durch einen edlen Blütenduft aus. Auf dem Markt kann man ihn auch unter dem Namen "Se Zhong“ finden. Er wird in der traditionellen Teeprovinz Fujian auf der südöstlichen Küste Chinas verarbeitet. Das überwiegend gebirgige Gebiet wird durch ein subtropisches Klima mit milden Winter charakterisiert. Wie und warum sollte man den Oolong "China Se Chung" genießen? Dieser Tee eignet sich hervorragend zur rituellen Zubereitung von Gong Fu Cha. Er lässt sich bis fünfmal übergießen.
Die qualitativ hochwertige Sorte lässt sich fast gar nicht zu lange ziehen lassen. Es ist sicher ein Versuch wert. Die Gründe dafür, warum man diesen Oolong zu dem Trinkplan hinzufügen sollte, liegen nahe - er kann angenehm und für eine lange Zeit aufmuntern, dabei ist er fein, also kann man ihn den ganzen Tag über trinken. Darüber hinaus enthält er Antioxidantien, Mineralstoffe und Vitamine und schützt dadurch vor einigen Zivilisationsgebrechen und hilft dabei, den Körper in einer guten Kondition zu halten.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Oolong mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.