PAPAYABLATT
Sie kennen sie wohl aus dem Abteil mit exotischen Früchten. Oder vielleicht haben Sie sie bei ihrer Südamerika-Reise kennengelernt. Aber ihre Blätter? Papayablätter sind auch unter den Kräutersammlern eine ziemliche Neuheit. Die Einheimischen verwenden sie bei Nervenproblemen und Zahnschmerzen. Laut neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen gibt es auch ein Potenzial im Bereich von Zivilisationskrankheiten. Die Blätter schmecken süß, fein, im Abgang leicht bitter.
Zusammensetzung
Papayablatt 100%Aufguss und Geschmack
Die Papayablätter geben einen dunkelgelben Aufguss. Der Duft ist unauffällig, erinnert ein bisschen an getrocknetes Heu. Der Geschmack kann als fein, süßlich, im Abgang etwas bitter beschrieben werden.
Herkunft des Krauts
Die Frucht wurde zur Zeit von Christoph Kolumbus als Engelsfrucht bezeichnet. Dennoch kannten die einheimischen mittelamerikanischen Indianer die süße Frucht, die vom Aussehen her an Birnen erinnert, noch vor den spanischen und portugiesischen Seefahrern. In diesem Fall handelte es sich aber nicht um die Papaya mit gelbem Fruchtfleisch und tausenden von kleinen Kernen. Denn interessant in Hinsicht auf die gesundheitsfördernden Stoffe sind auch die Blätter der Pflanze. Das mächtige Kraut, welches wie ein Baum aussieht, kann bis zu 10 m hoch werden.
Es stammt aus Mittelamerika, wird aber beinahe in allen tropischen Gebieten angebaut. Papaya (Carica papaya) hat einen hohlen Stängel (der wie ein Stamm aussieht) und süß-duftende Blüten, die den Blattachseln entspringen. Die Frucht ist eine Beere, die 0,5-10 kg wiegen kann. Die großen, bis zu 75 cm lange Blätter, erinnern von der Form her an die menschliche Hand. Ausgewählte Weltküchen nutzen die jungen Blätter ähnlich wie Gemüse - sie werden in verschiedenen Gerichten eingesetzt. Genauso wie die unreifen Früchte, enthalten junge Papayablätter besonders viele gesundheitsfördernde Stoffe.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 2 TL auf 2 dl |
Zubereitung:
- Papayablätter mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 2 TL auf 2,5 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie 2 Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten.
- Anschließend durchseihen und das warme Getränk 2 Mal täglich genießen.