RAY LOVE - Blühender Tee
Wie würde denn Ihnen eine Teekanne mit einer ordentlichen Portion an Liebe gefallen? Der blühende Tee Ray Love wird jedes Herz glücklich machen. Die Teeblätter wurden diesmal mit Blüten der Ringelblume bereichert und geschmückt. Nach dem Aufgießen mit heißem Wasser erwartet jeden Teeliebhaber eine sich langsam entfaltende Blütenknospe. Genießen Sie diesen Augenblick mit allen Sinnen.
Zusammensetzung
Grüner Tee, RingelblumenblüteAUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der blühende Tee Ray Love hat einen milden und leicht herben Geschmack. Die Grundlage dieses Tees bildet ein hochwertiger chinesischer grüner Tee, dem auch das Aroma und die Farbe des Aufgusses entspricht. Der hat nämlich eine helle gelbe bis gelb-grüne Farbe. Die Blüten der Ringelblume wirken sich auf die geschmacklichen Eigenschaften des Getränks nicht aus.
HERKUNFT DES TEES
Die ersten blühenden Tees wurden zur Unterhaltung hergestellt. Sie sollten dem Kaiser der Dynastie Song Freude machen, die in China zwischen den Jahren 960-1279 geherrscht hat. Dieser Tee hat seinen Zweck erfüllt, obwohl ihn damals keiner getrunken hat. Der Blooming Tea (oder Flowering Tea) wurde für Jahrhunderte gemacht und heute können wir ihn auch bei uns in Europa genießen. Nach Europa wurde dieser Tee erst in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts gebracht. Über die Geschichte der blühenden Tees weiß man nicht allzu viel. Genauso ist seine Herstellung von Geheimnissen umhüllt.
Es ist aber bekannt, dass er schon seit hunderte Jahre produziert wird und nur die erfahrensten und geschicktesten chinesischen Farmer können ihn zusammenbinden. Die chinesischen Teepflanzen werden schonend von Hand geerntet und man trennt sorgfältig die Tips von den gesamten Blättern ab. Die Ernte wird dann in Aufbereitungsfabriken gebracht, wo der Tee geschüttelt wird und anschließend bei 110 ˚C getrocknet wird. Die Farmer, die diesen Tee machen, sind wahre Künstler, anders kann man sie nicht bezeichnen, da sie mit außerordentlicher Geduld die vorgetrockneten Blätter und Tips mit einem Bindfaden binden. Ebenso wie den Tee, wiegen sie auch die Blüten von verschiedensten Kräuter mit einer perfekten Genauigkeit.
Diese stechen sie dann mithilfe von hölzernen Nadeln so hinein, damit sie sich nach dem Aufgießen mit heißem Wasser schön entfalten können. Zum Schluss nehmen sie ein Tuch zur Hand, in das sie jedes Bund stopfen, fixieren und ihm so eine Form geben. Auf diese Weise vorbereitete Kugeln geben sie dann in Trockenräume, die auf 90 ˚C aufgeheizt sind. Der größte Teil der Produktion von blühenden Tees stammt aus der chinesischen Provinz Yunnan. Zu den grünen Teeblättern geben sie dort entweder Blüten von Lilien, Hibiskus, Chrysanthemen, Jasmin, Duftblüten oder eben von Ringelblumen hinzu. Laut einer Tradition ist der blühende Tee in Symbol für ein langes Leben und daher ist er ein beliebtes Geschenk unter Freuden und Verwandten. In einer 100 Gramm Packung des blühenden Tees befinden sich für üblich um die 12-15 Kugeln, je nachdem wie groß sie sind. Der Tee entfaltet sich in einigen Sekunden bis Minuten.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80 °C | 3-5 Minuten |
Zubereitung:
- Blühender Tee - 1 Portion (Kügelchen) mit 0,3 l 80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten.
- Aus einer entfaltenden Blüte kann man mehrere Aufgüsse zubereiten.
Die Anzahl an Aufgüssen beträgt 2-3.