ROOIBOS ADVENT
An diesem Tee ist was dran ... Rooibos Advent umhüllt Sie mit warmen Apfelnoten mit Zimt, Mandeln und Rosen. Der „rote Tee“ ist wie eine Streicheleinheit für Ihre Geschmacksknospen, der zugleich das Herz beruhigt. Die heiße Sonne, die er über das ganze Jahr durch aufbewahrt hat, gibt er nur für Ihr Wohlbehagen preis. Machen Sie sich gleich eine ganze Kanne davon - von diesem Tee kann man nicht genug kriegen!
Zusammensetzung
Rooibos 70%, Zimt 8%, Hibiskus 5%, Mandeln, Apfel, Rosen Blütenblätter, natürliches AromaAufguss und Teegeschmack
Dank der Hibiskusblüten ist der Aufguss des Rooibos Advent Tees leicht rot gefärbt. Die Basis ist aber prächtig mahagonibraun, wie es beim Rooibos der Fall ist. Im Geschmack kann eine köstliche Kombination vom süßen Rooibos, Äpfeln, Mandeln, sauren Hibiskus und scharfem Zimt erkannt werden. Der Tee duftet tatsächlich „winterlich“. Der Zimt hat einen aufwärmenden Effekt. Rooibos ist koffeinfrei und eignet sich daher hervorragend für die Flüssigkeitszufuhr von kleinen Kindern, schwangeren und stillenden Frauen, einfach für alle, die sich wohlfühlen und gesund aussehen möchten. In diesem losen Tee ist aber gleichzeitig auch Hibiskus, der bei empfindlichen Personen negative Reaktionen hervorrufen kann.
Vor allem bei Kindern ist eine allergische Reaktion auf Hibiskus keine Seltenheit. Probieren Sie Rooibos Advent auch in Form von Eistee. Er erfrischt Sie und bietet einen neuen, noch nicht dagewesenen Geschmack.
Anbaugebiet
Der besonders qualitativ hochwertige Rooibos in diesem losen Tee stammt freilich aus den südafrikanischen Zederbergen. Woanders wächst der Rotbusch nämlich gar nicht. Unser geprüfter Partner achtet auf die Qualität des Tees, welcher auch unter den anderen Bezeichnungen Buschmanntee, Redbushtee und Koopmanstee bekannt.
Es handelt sich um keinen Tee im eigentlichen Sinne. Es sind solitäre Pflanzen, die eine Höhe von anderthalb Metern erreichen, mit langen Ästen und nadelartigen, grünen Blättern. Im Herbst werden die ganzen Äste geerntet, zerkleinert und gehäuft und dem Fermentierungsprozess überlassen. Währenddessen nehmen die feuchten Blätter ihre rotbraune Farbe auf. Getrocknet werden sie an der heißen afrikanischen Sonne. Rooibos wird in 135 Länder der Welt exportiert, samt Japan, der Wiege des echten Tees. Die Früchte und Kräuter beziehen wir von zertifizierten Lieferanten aus der EU.
Sie wurden sorgfältig gewählt, damit sich darunter keine faulen oder unreifen Stücke befinden und nachfolgend mittels Lyophilisierung, also der Gefriertrocknung, konserviert. Dadurch haben sie die darin enthaltenen Vitamine, Wertstoffe und auch die sensorischen Eigenschaften maximal behalten. Nach dem Übergießen haben sie eine frische Farbe, Geschmack und Duft.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.