SENCHA SAUERKIRSCHE IM RUM - Grüner Tee
Dieser lose Tee, der "Sauerkirsche im Rum" heißt, schmeckt einfach nur himmlisch. Das süß-säuerliche Obst wird durch den grasigen und leicht herben Akzent des grünen Sencha-Tees ergänzt. Die dunkelrote Farbe der Sauerkirschen frischt noch dazu die smaragdgrünen Teeblätter herrlich auf. Der Sencha-Tee und Sauerkirschen sind füreinander wie geschaffen. Zusammen mit ein paar Tropfen von Rum-Aroma bilden sie einen Tee, den Sie sowohl im Winter, als auch im Sommer hochschätzen werden.
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha 86%, Hibiskus, Sauerkirschstücke 3%, Rumaroma 4%, natürliches AromaAufguss und Geschmack des Tees
Diesen Tee werden Sie nach dem Aufmachen des Päckchens auch mit geschlossenen Augen erkennen können – Das unglaublich angenehm frische und süßliche Aroma ist einfach unverwechselbar. Wenn Sie diesen losen Tee mit Wasser aufgießen werden, dann bekommen Sie einen wunderschönen dunkelroten Aufguss, aus dem das süße Aroma von ausgereiften Kirschen hinaufsteigt. Der Geschmack ist natürlich leicht herb, mit milderen grasigen Tönen, die durch süßlich fruchtige Spuren begleitet sind. Das Rum-Aroma werden Sie in diesem Tee einfach lieben. Es handelt sich um einen sehr erwünschen Nachgeschmack, dank dem dieser Tee sehr beliebt ist.
Herkunft des Tees
Der Sencha-Tee wird traditionell in der japanischen Präfektur Shizuoka angebaut. Die Tee-Gärten erstrecken sich dort in Tälern, als auch an den Abhängen von hohen Bergen. Für die chinesischen Teepflanzen ist der Sonnenschein, die Dauer der Kühlperiode, die gesamte Niederschlagsmenge, sowie auch die Höhe über dem Meeresspiegel grundlegend. Alle diese Faktoren ergänzen sich in der Präfektur Shizouka absolut perfekt und daher produzieren die örtlichen Teepflanzen solche Blätter, die von frischem Geschmack und köstlichem Aroma überfüllt sind. Die Blätter werden zu Beginn des Frühlings geerntet, anschließend lässt man sie verwelken und dann werden diese für 10-20 Sekunden der Wirkung von heißer Luft ausgesetzt. Dank diesem Verfahren wird der Prozess der Fermentierung unterbunden und die wunderschöne smaragdgrüne Farbe, sowie alle gesundheitsfördernden Stoffe bleiben erhalten. Zum Schluss werden die Teeblätter gerollt, getrocknet, sortiert und verpackt. Für die hochwertigsten japanischen Sencha-Teeblätter ist die Form von mehr oder weniger langen Nadeln und die Abwesenheit von Teestaub typisch. Zu dem Sencha-Tee haben wir ganze Stücke von Sauerkirschen dazugegeben, die mittels Lyophilisierung, also Gefriertrocknung, konserviert wurden. So kommt es bei dem Obst weder zum Abbau von gesundheitsfördernden Stoffen noch verlieren sie ihre sensorischen Eigenschaften.
Unser Lieferant aus der EU widmet der Auswahl, Lagerung und dem Transport von Produkten eine große Aufmerksamkeit. Auch das Aroma, um das dieser Tee bereichert wurde, stammt aus einer zertifizierten Quelle. Das Aroma, das wir zum Abschmecken von unserem Tee verwenden, verursacht keinerlei gesundheitliche Beschwerden. Es ist nämlich absolut natürlich – ohne synthetischen Geruchsträger. Und daher reizt das Aroma weder den Magen noch verursacht es Sodbrennen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 2 kJ / 0.4 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | <0,5 g |
davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |