Sichuan Pi Lo Chun - Grüner Tee
Besonders beliebt, besonders frisch. Der Sichuan Pi Lo Chun Grüntee hat einen zarten, blumig-fruchtigen Geschmack mit einem Umami-Unterton. Sein grasiges Aroma ist erfrischend und die goldene Farbe des Aufgusses erhellt jeden Moment. Auch der Frühlingsregen, wie der Schatz aus der berühmten chinesischen Provinz genannt wird, hat genug Kraft, um Ihr Begleiter durch den Tag zu werden.
Zusammensetzung
Grüner Tee Sichuan Pi Lo Chun 100%AUFGUSS UND TEEGESCHMACK
Der Sichuan Pi Lo Chun bietet einen goldfarbenen Aufguss mit einem schönen, frischen Aroma, wenn er mit heißem Wasser übergossen wird (aber Vorsicht, dieser Tee ist geignet für Temperaturen bis zu 80 °C). Der Geschmack ist blumig und fruchtig. Auch Umami-Liebhaber werden nicht enttäuscht sein - die beliebte und etwas geheimnisvolle fünfte Geschmacksrichtung wird sie schon beim ersten Schluck verführen. Insgesamt hat der Tee eine volle, harmonische und frische Wirkung.
HERKUNFT DES TEES
Die chinesische Provinz S’-čchuan (Sichuan) zeichnet sich durch ihre vielfältige Geografie und ihr Klima aus. Das Sichuan-Becken ist von Bergen und dem östlichen Teil des tibetischen Plateaus umgeben. Im Tiefland herrscht ein feuchtes subtropisches Klima mit nebligen, feuchten Wintern und heißen Sommern, während in der westlichen Ebene ein kühleres Gebirgsklima herrscht. Diese Vielfalt begünstigt eine reiche Artendiversität und unterschiedliche Ökosysteme.
Sichuan Pi Lo Chun wird an den Hängen der Berge unter günstigen Bedingungen angebaut, die den Teepflanzen alles bieten, was sie brauchen – fruchtbaren Boden, Feuchtigkeit und Sonne. Dadurch nehmen die Blätter das einzigartige Aroma auf und der resultierende Tee hat einen wunderbaren, komplexen Geschmack.
Nicht umsonst wird der Pi Lo Chun-Tee auch als ""Frühlingsregen"" bezeichnet. Die Landwirte ernten sie im Frühjahr. Sie konzentrieren sich ausschließlich auf die jungen, kleinsten Blätter und Knospen, was einen delikaten Geschmack und eine erstklassige Teequalität garantiert. Bei der Herstellung wird der Tee für kurze Zeit hohen Temperaturen ausgesetzt und in eine charakteristische Form gepresst. Dieser Grüntee, der als eine der Perlen der chinesischen Teekultur gilt, erfordert eine schonende Behandlung. Um keine seiner Geschmacksnuancen zu verlieren, sollte er mit Wasser mit einer Temperatur von höchstens 80 °C zubereitet werden. Dank seines geringen Theingehalts kann der Sichuan Pi Lo Chun den ganzen Tag über getrunken werden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.