Mischung mit Goji, Apfelbeeren und Ingwer - Früchtetee
Für gemütliche Abende und hektische Morgen, für kalte Winter und heiße Sommer, für weiße Großeltern und übermütige Junioren. Diesen Tee, der viele Antioxidantien, Vitamine und Mineralstoffe enthält, werden Sie immer und überall würdigen. Das Getränk mit Goji, Apfelbeeren und Ingwer halten Sie parat. Sie können ihn ruhig den ganzen Tag über servieren. Er enthält kein Thein und auch keine künstlichen Farbstoffe.
Zusammensetzung
Ingwerstücke (Ingwer, Zucker) 25%, Echtes Eisenkraut, Minzeblatt, Apfelbeeren 10%, Apfelstücke, Ingwerstücke 10%, Goji Beeren 7%, natürliches Aroma, Rosen Blütenblätter, MalvenblütenAufguss und Geschmack
Der Aufguss ist hellgelb und duftet sehr angenehm, frisch und leicht nach Menthol. Da die "Mischung mit Goji, Apfelbeeren und Ingwer" auch Minzeblätter enthält, werden Sie beim Trinken nicht nur die Süße vom Obst entdecken können. Ihre Geschmacksknospen wird auch die wünschenswerte Schärfe streicheln.
Herkunft des Tees
Ingwer bildet mehr als eine Viertel dieses losen Tees. Deswegen widmen wir ihm bereits am Anfang die Aufmerksamkeit. Die Wurzelstöcke dieser ausdauernden Pflanze aus China oder Indien werden in der Gastronomie und Volksheilkunde bereits Jahrhunderte verwendet. Botanisch gehört Ingwer (Zingiber officinale) zu der gleichen Gattung, wie Kurkuma oder Kardamom. Er kann ca. ein Meter hoch werden, hat schmale grüne Blätter und gelbe Blüten. Sein Name stammt wahrscheinlich aus der Hälfte des 14. Jahrhunderts, vom altenglischen Wort gingifer. Ingwer ist ein unwegdenkbarer Bestandteil einer Reihe an Weltküchen. Die saftigen und fleischigen Wurzelstöcke werden oft eingelegt, gekocht, einigen Desserts hinzugefügt, zur Zubereitung vom Wein verwendet oder getrocknet. Sie werden in Indien, Vietnam, China, Korea und Japan verwendet. 2013 erreichte die globale Ingwerproduktion 2,1 Millionen Tonnen. Der charakteristische Duft und Geschmack vom Ingwer ist vor allem durch flüchtige Öle, Zingiberen und Bosabolen gegeben.
Ingwer enthält auch eine erhebliche Menge an Kalium, Phosphor, Magnesium und Calcium von den Vitaminen sind es dann vor allem Vitamine der B-Gruppe und Vitamin C. Eine weitere bedeutende Zutat dieses Tees bilden die Beeren der Schwarzen Apfelbeere (Aronia melanocarpa). Die traditionelle Medizin verwendet sie wegen einem hohen Gehalt an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralien und wegen ihre große Heilkraft. Der abfallende Strauch trägt dunkle, fast schwarze Beeren, aus denen man Säfte, Konfitüren, Kompotte, Wein oder Brandy zubereiten, oder sie trocknen, kochen und auch roh verzehren kann. Die Früchte der Apfelbeere verwendeten wahrscheinlich die südamerikanischen Indianer als Ersten. Heutzutage kann man sie auch unter dem Namen Sibirische Blaubeere finden. Die Apfelbeeren werden nämlich sehr oft gerade in den Ländern der ehemaligen Sowjetunion angebaut. Goji, die dritte wesentliche Zutat, wird in den letzten Jahren zu einem gewöhnlichen Bestandteil der osteuropäischen Nahrung.
Die roten Früchte des Chinesischen Bocksdorns (Lycium chinense) wachsen auf stacheligen Sträuchern, die aus Nord- und Westchina stammen. Deren wohltuende Tätigkeiten nutzen die Einheimischen bereits länger als 2 Tausend Jahre. Sie zeichnen sich durch eine außergewöhnliche Menge an Antioxidantien und Vitaminen C, E und Vitaminen der B-Gruppe aus.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 10 kJ / 2 kcal |
Fette: | 0.1 g |
davon gesättigte: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 0.5 g |
davon Zucker: | 0.3 g |
Eiweißstoffe: | 0.1 g |
Salz: | 0.01 g |