Taiwan Amber Oolong
Diejenigen, die ihn gekostet haben, beschreiben ihn als sehr schön, lustig und als einen der wunderbarsten und als absolut köstlich. Sobald der Tee Taiwan Amber Oolong in Ihrer Teekanne landet, werden auch Sie die gleiche Meinung teilen. Es handelt sich um einen Tee, der angenehm, süß und aromatisch ist. Die Blätter für seine Herstellung werden das ganze Jahr über geerntet und dadurch ist jede Sorte völlig einzigartig. Sie können ihn sowohl heiß als auch mit Eiswürfeln genießen.
Zusammensetzung
Oolong Taiwan Amber 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Taiwan Amber Oolong ergibt einen bernsteinfarbenen Aufguss, der leicht geröstet und holzig schmeckt und leicht nach Blumen und Malz duftet. Im Geschmack werden Sie die süßen und die fruchtigen Töne erkennen können, die Adstringenz ist eher gering bis mittel.
Die Oolong-Tees gehören zu solchen Teesorten, die sowohl heiß als auch eisgekühlt hervorragend schmecken – Sie können aus ihnen einen wunderbaren Eistee zubereiten.
Herkunft des Tees
Die taiwanesischen Oolong-Tees gelten als einige der besten Tees der Welt. Die ersten Erwähnungen stammen aus der Zeit vor 400 Jahren, und ihre Popularität hat bis heute nicht an Kraft verloren. Sie sind auch unter dem Namen Wu-Long-Tee bekannt, es handelt sich um halbfermentierte Tees, die einen reichen Geschmack haben, meist honigsüß sind und einen angenehmen, langen Nachklang haben.
Die natürlichen Bedingungen, die in Taiwan herrschen, sind für den Anbau von Teebäumen wie geschaffen. Die Pflanzen werden hoch über dem Meeresspiegel angebaut und sind so den schwankenden Tages- und Nachttemperaturen, häufigem Nebel und hoher Luftfeuchtigkeit ausgesetzt. Aus diesem Grund und auch dank der Pflege der taiwanesischen Farmer sind die lokalen Oolongs wirklich hervorragend.
Der Amber Oolong-Tee stammt aus dem Südwesten des Landes, aus dem Gebiet, das Chiayi County genannt wird. Den größten Teil des Landes machen fruchtbare Ebenen aus, die sich von Westen nach Osten langsam zu den Hügeln hinaufziehen. Diese Region ist für ihre atemberaubenden Anblicke des Sonnenaufgangs in der hügeligen Landschaft bekannt sowie auch für ihre abgelegenen Waldpfade, Wasserfälle und ruhigen Täler. Unter Teeliebhabern gilt das Gebiet Chiayi als Herkunftsort der besten taiwanesischen Oolong-Tees aus dem Hochgebirge.
Es ist auch interessant zu erwähnen, dass die Landwirte die Blätter für die Herstellung von Oolong-Tees fünfmal im Jahr ernten, und zwar von April bis Dezember. Es ist notwendig, die Fermentierung sehr schnell zu stoppen, die sich in den Blättern unmittelbar nach dem Pflücken und sanften Zerdrücken auslöst. Sobald die Ernte im Verarbeitungsbetrieb angekommen ist, lassen sie die Arbeiter in einem Raum bei etwa 25 ⁰C kurz verwelken. Innerhalb von ein paar Dutzend Minuten verdunstet ein Teil des Wassers aus den Blättern und das Aroma verändert sich leicht.
Danach folgt das Schütteln, das die Zellstrukturen aufbricht und weitere Enzyme freisetzt, die die weitere Fermentierung fördern. Spätestens drei Stunden nach diesem Zeitpunkt wird der Tee einer hohen Temperatur ausgesetzt, wodurch der Fermentationsprozess eingestellt wird. Danach muss der Tee nur noch gerollt, getrocknet, sortiert und verpackt werden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Oolong mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.