TANSANIA FOP LUPONDE BIO - grüner Tee
Während einer Saison, werden bis zu 80 Kilogramm Teeblätter am Tag geerntet. Es ist nicht viel. Aber in dem tansanischen Garten "Luponde" wird mehr als die Quantität, die Qualität beachtet. Der dortige grüne Tee in BIO-Qualität bekam das Zertifikat bereits 1994. Er hat einen hervorragenden, vollen Geschmack und duftet nach Blumen. Man kann ihn den ganzen Tag über trinken. Er gehört nämlich zu den Tees, die genau die richtige Menge Koffein enthalten. Er stimuliert, muntert auf und bestreichelt.
Zusammensetzung
TANZANIA FOP LUPONDE BIO 100%Aufguss und Geschmack
Ein hellgelber Aufguss, voller Geschmack mit leicht bitterem Ausklang und Blütenaroma, in dem sich nussige Töne und Gewürze widerspiegeln. Der grüne Tee aus Tansania wird weder einen Fan von originellen Geschmäcken, noch einen "Manuaner" im Anlauf enttäuschen. Fügen Sie ein Löffel Honig und ein Tropfen Zitrone hinzu, und sie erhalten ein Getränk für jede Gelegenheit.
Herkunft des Tees
Die Luponde Gärten befinden sich in Südtansania, in einer Meereshöhe von 213 m. ü. M. Sie wurden 1954 gegründet und heutzutage erstrecken sie sich über eine Fläche von 2 Tausend Hektar. Die Plantage wurde 2012 durch die Allianz Rainforest zertifiziert, aber die Produktion erhielte bereits 1994 die BIO-Marke im Rahmen von Fair Trade. Den ersten Tee brachten nach Tansania 1902 die deutschen Ansiedler. Die Produktion von Teeblättern stieg nach dem Zweiten Weltkrieg, wo die Kontrolle über die Plantagen Großbritannien übernahm. Als das Land 1961 Unabhängigkeit erwarb und zu einer Republik wurde, wurde eine Reihe an Teegärten verstaatlicht.
Die Teeherstellung wurde sehr streng kontrolliert, dagegen widmete der Staat seine Aufmerksamkeit weder der Entwicklung der Infrastruktur, noch den Investitionen in Verkehrsmittel oder eine effiziente Instandhaltung der Gärten. Dies führte zu einem Abstieg der Teeindustrie in Tansania und einem bedeutenden Abschwung der Produktion. Es wird angegeben, dass es zum Untergang der Teeproduktion nur ein kleiner Schritt fehlte. Die Situation rettete zum Glück die Privatisierung der zwei größten Teeplantagen und ein ausländischer Kapitalzufluss. Heutzutage trägt Tansania dem Teeweltmarkt ca. mit 1 Prozent bei. Die Fachmänner denken, dass Tansania das Potenzial noch entwickeln wird.
Die grünen Tees werden wegen einem hohen Gehalt an Antioxidantien, Vitamine und Mineralstoffen, als ein willkommener Bestandteil des Trinkplans empfohlen. Dank Thein helfen sie, die psychische und physische Leistung zu erhöhen, und dank andere Stoffe tragen sie der Prävention mancher Gebrechen bei. Der grüne Tee "Tansania FOP Luponde BIO" lässt sich den ganzen Tag über trinken.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 1-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 1-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.