TULSI ZITRONENGRAS - Kräutertee
Tulsi - Heiliges Kraut aus Orient zu Ihren Diensten. Östliche Philosophie haltet dieses Kraut für die wiederverkörperte Göttin Lakshmi, die Prosperität, Glück und Langlebigkeit darstellt. Die aromatischen Blätter des kleinen Strauchs sind angeblich ein Elixier des Lebens. Wir haben sie um süßen Rooibos, beißenden Ingwer und eine Mischung von weiteren Kräutern ergänzt. So ist ein Tee entstanden, den Sie ganztägig, ganzjährig und ganzlebig trinken können.
Zusammensetzung
Rooibos, Sonnenblumenblüten, Indisches Basilikum 31%, Basilikum, Zitronenrinde, Pfefferminz, Zitronengras 8%, Pfefferkerne, Lakritzwurzel, Vitamin C, Ingwer, natürliches AromaAufguss und Geschmack
Der Tee hat eine rote Farbe und harmonisches erfrischendes Aroma, in dem Sie Zitronen und Ingwer werden leicht erkennen können. So ähnlich ist es auch mit dem Geschmack - die Kräuterbasis wird durch Zitronen, beißenden Ingwer, Süßholz und Pfefferkörner ergänzt.
Tulsi Zitronengras eignet sich zur Zubereitung von Eistee. Das Glas bis zu 2/3 mit Eiswürfeln auffüllen und mit warmem Tee übergießen. Das Ergebnis wird Sie mit einer ermutigenden Frische überraschen.
Herkunft des Tees
Das Kern dieses Tees bildende Kraut, Tulsi, wird als Königin des Pflanzenreichs bezeichnet. In den Herbarien findet man sie unter dem Namen Ocimum sanctum, Ocinum tenuiflorum oder Heiliges Basilikum. Es wächst in Südasien, wo es auch am meisten in der Volksheilkunde verwendet wird. Zurzeit lässt sich dieses Kraut auch in Australien, Südamerika und Afrika finden. Tulsi spielt in den traditionellen ayurvedischen und unanischen Systemen eine wichtige Rolle.
Es wird gerne durch Volksheiler in Griechenland, Italien und Vietnam verwendet. Tulsi ist ein Strauch, dessen Basis verholzen kann und der 30-80 cm hoch sein kann. Mit Tulsi sind viele Legenden verbunden, seine Ästchen wurden sogar in den ägyptischen Pyramiden entdeckt, in Indien wird es bereits 3 tausend Jahre für ein heiliges Kraut gehalten. Seine Blätter werden auf eine ganz delikate Weise getrocknet. Wir kaufen sie, so wie auch die anderen Zutaten für diesen Tee, bei den zertifizierten Verkäufer der EU ein. Sie können sich sicher sein, dass sie keine Schwermetalle oder andere gesundheitsschädliche Stoffe beinhalten.
Rooibos wird oft als "Tee - kein-Tee" bezeichnet. Es handelt sich um Blätter und Äste von Rotbusch, der ausschließlich in der Gegend der südafrikanischen Zederberge wächst. Um wachsen zu können, braucht er sehr spezifische Bedingungen. Er hat nadelförmige Blätter auf langen Ästchen. Die werden geerntet, zerkleinert und gären in großen Haufen. Durch die Fermentation bekommen sie einen süßlichen Geschmack und Mahagonifarbe.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen