AYURVEDA TEE ABENDSTERN
Der Abendstern ist ein besonders harmonischer, duftender und beruhigender Tee. Diese Teemischung wurde nach den Gesetzmäßigkeiten des Ayurveda zubereitet, das heißt unter der Rücksichtnahme auf die körperliche und geistige Gesundheit. Sie enthält Früchte, Kräuter und Gewürze von höchster Qualität. Der Tee schmeckt sowohl als heißes Getränk, oder als Eistee. In beiden Fällen werden Sie von einem Mandarinengeschmack mit feinen Kräuternoten verwöhnt.
Zusammensetzung
Apfel, Heidelbeerenblätter, Ingwer, Orangenschale 10%, Zimt, Weißdornblätter, Echtes Johanniskraut, Kamillenblüten, Orangenblüte, Passionsblume Blüten, Baldrianwurzel, natürliches Aroma, KardamomAufguss und Teegeschmack
Der prächtige, volle Aufguss von hellgelber Farbe hat ein ausgewogenes Aroma. Der erste Eindruck ist von frischen Mandarinen geprägt, zu spüren sind auch Äpfel, feine Kamille und eine Prise Kardamom. Der Gesamteindruck ist an Kräuter gelehnt, süßlich und natürlich. Der Ayurveda Tee Abendstern eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Eistee.
Anbaugebiet
Alles, was man in diesem Tee findet, stammt aus der EU. Dank unseren geprüften Lieferanten haben wir die Garantie, dass keine unserer Zutaten Schwermetalle, oder andere gesundheitsschädliche Stoffe enthält, da sie alle aus kontrolliertem Anbau stammen. Die Zertifikate unserer Lieferanten und die regelmäßig durchgeführten chemischen Analysen sichern die höchste Qualität. Die Zutaten in unseren Tees sind immer 100 % natürlich. Mit der Ausnahme von Zimt, der Passionsblume und Kardamom stammen alle Zutaten des Abendsterns aus der EU. Zimt wird vor allem auf Sri Lanka (Ceylon) angebaut, aber auch in anderen tropischen Gebieten.
Es handelt sich dabei um die Rinde vom immergrünen Zimtbaum, die zwei bis drei Jahre nach dem Pflanzen des Baumes geerntet wird. Sie wird in der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie, Naturheilkunde und der Parfümerie benutzt. Die Passionsblume ist in Amerika, Australien und Asien beheimatet. Es handelt sich dabei um eine mehrjährige Pflanze, in den meisten Fällen eine Kletterpflanze, mit wunderschönen Blüten. Ihre Aromatischen Früchte finden breite Anwendung in der Kulinarik und Volksheilkunde. Kardamom stammt aus Indien, wird aber auch auf Sri Lanka, Tansania und Guatemala angebaut.
Das bis zu vier Meter hohe Kraut mit flachen Blättern hat als Frucht grüne Kapseln mit rotbraunen Samen. Diese werden als seltenes Gewürz benutzt, welches einen Hauptbestandteil der indischen Küche bildet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den ayurvedischen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.