AYURVEDISCHE MISCHUNG REGENERATION BIO
Regeneration ist, wenn... man nach einem langen Tag ein heißes Bad nimmt, wenn man es sich nach einem langen Ausflug am Kamin gemütlich macht, wenn man nach der Gartenarbeit in den Pool springt. Sobald Sie das nächste Mal entspannen und Kräfte für neue Erlebnisse tanken, trinken Sie doch dazu die Ayurvedische Mischung Regeneration. Der Tee sorgt für Entspannung und baut Stress ab. Versuchen Sie mithilfe von der Natur zu regenerieren.
Zusammensetzung
Lakritzwurzel 44%, Cassia-Zimt 40%, Ingwerstücke 10%, Gewürznelke, Schwarzer PfefferAufguss und Teegeschmack
Nach dem Öffnen der Verpackung nimmt Sie ein umwerfender Gewürzduft gefangen. Dahinter verbergen sich Ingwer, Zimt, Nelken und Pfeffer. Auch die scharfe Lakritze bleibt nicht hinterher. Der Aufguss hat eine hellorange Farbe, ein kräftiges Aroma und einen feinen, leicht pfeffrigen Geschmack. Er ist sehr erfrischend, aber dezent. Im Großen und Ganzen wirkt er fein und leicht.
Anbaugebiet
Damit wir eine perfekte Mischung für Regenerationszwecke zusammenstellen, haben wir traditionelle ayurvedische Kompositionen benutzt. Alle Zutaten dafür wurden von unserem Lieferanten aus der EU bezogen. Diese Zutaten stammen ausschließlich aus organischer Landwirtschaft, womit wir uns sicher sein können, dass sie keine Schwermetalle oder andere gesundheitsschädliche Stoffe enthalten. Echtes Süßholz, aus dem Lakritze produziert wird, ist eine Heilpflanze mit langer Geschichte. Diese mehrjährige, krautige Pflanze stammt aus der Mittelmeerregion und Asien. Cassia ist eine Zimtart, die besonders in chinesischer und koreanischer Küche benutzt wird.
Es handelt sich um die Rinde des Zimtbaums. Er wird vor allem in China, Thailand und Indonesien angebaut. Aber der hochwertigste Zimt stammt aus Sri Lanka. Ingwer benutzte man in China und Indien bereits vor dreitausend Jahren. Woher er ursprünglich stammt, ist unbekannt, aber heute ist er in Ländern des Nahen Ostens und im Mittelmeerraum anzutreffen. Die Nelken sind getrocknete Blütenknospen des immergrünen Gewürznelkenbaums. Dieser erreicht eine Höhe von bis zu 10 m und wächst auf Madagaskar, Brasilien und im östlichen Afrika. Ursprünglich war der Baum im südöstlichen Asien beheimatet. Pfeffer ist die Frucht des Pfefferbaums, dessen Ursprung in Indien liegt.
Seine Beeren werden als unreif geerntet und fermentiert. In einem gesunden Körper wohnt ein gesunder Geist, sagen wir. Die Ayurveda Lehre sagt wiederrum: Gesunder Geist ist die Garantie eines gesunden Körpers. Darum wird auf die Ausgewogenheit und Harmonie geachtet. Kräutermischungen werden weltweit beinahe viermal mehr als Präparate klassischer Medizin benutzt. Auch für Regenerationszwecke hat dies einen triftigen Grund.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.