BLACK GUNPOWDER – Schwarzer Tee
Wenn über Gunpowder gesprochen wird, wird man sich für üblich einen grünen Tee vorstellen, der in feinen dunkelgrauen Körnchen gerollt ist. Und jetzt bitte aufpassen – so ähnlich sieht auch sein „Kollege im Schwarz“ aus. Der Tee Black Gunpowder hat unglaublich schwarze Blätter, die, wenn sie in eine Tasse fallen, unglaublich schön klingen. Gießen Sie über ein paar von Hand gerollten Tee-Perlen heißes Wasser … Und Sie werden gleich danach genießen können wie diese Perlen aufblühen, sowohl das leichte Blattaroma als auch den glatten, leicht süßlichen Geschmack.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee BLACK GUNPOWDER 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der grüne Gunpowder hat einen dunklen Bernsteinaufguss. Bei dem schwarzen ist der Aufguss noch um einen kleinen Tick dunkler. Und auch der Geschmack ist unterschiedlich. Der Tee Black Gunpowder hat einen runden, milden, leicht rauchigen Geschmack und man kann auch eine würzige Note herausschmecken. Der Nachklang des Geschmacks ist auf jeden Fall angenehm süßlich.
Herkunft des Tees
Diese Alternative zu dem klassischen grünen Tee stammt aus dem gleichen Ort wie seine Vorlage. Die chinesische Provinz, die an der südöstlichen Küste des Landes liegt, gehört zu den bekanntesten Anbau-Gebieten von chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) überhaupt und gleichzeitig zählt sie zu den Gebieten wo der außergewöhnlich leckere grüne (auch schwarze) Gunpowder hergestellt wird. Das subtropische Klima, das durch häufige Niederschläge, trockne Winter und feuchte Sommer gekennzeichnet ist, ist für das Wachstum von Teesträuchern mit großen eiförmigen Blättern absolut ideal. Die Herstellung von Gunpowder hat eine lange Tradition. Es wird vermutet, dass die Vorgehensweise, die beim Rollen von Teeblättern in feine Perlen angewendet wird, schon während der Herrschaft der Dynastie Tang zwischen den Jahren 618-907 bekannt wurde. Aber erst in dem 19. Jahrhundert wurde der Tee weltweit bekannt, als er aus China nach Taiwan gebracht wurde. Im Falle des grünen Gunpowders umfasst der ganze Prozess der Herstellung sowohl das Verwelken von den Blättern als auch das Rollen von Hand.
Die kleinen Perlen werden dann in großen Pfannen getrocknet und gleichzeitig auch geröstet Der Tee Gunpowder Black wird praktisch auf die gleiche Art und Weise hergestellt. Nur mit dem Unterschied, dass die Teeblätter gleich nach dem Rollen fermentiert werden. Dafür wird sowohl eine genau festgesetzte Feuchtigkeit als auch streng kontrollierte Temperatur benötigt. Wenn die zusammengerollten Blätter nicht nur die Farbe verändert haben, sondern auch das intensive Aroma, dann werden sie getrocknet. Die traditionellen eingefleischten Teeliebhaber sagen, dass je feiner und fester die Perlen von Gunpowder sind, desto hochwertiger ist der Tee. Probieren Sie doch den schwarzen Gunpowder mit Ihren Freunden. Man kann bis zu 4 Aufgüsse von diesem Tee machen und das Trinken dieses Tee mit den Freunden kann eine nette Gelegenheit sein um sich dabei schön unterhalten zu können oder um gemeinsame Erlebnisse zu planen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.