BLÜHENDE LILIE - Erblühtee
Sie gehörten ausschließlich dem Kaisertisch. Danach verschwanden sie, später tauchten sie wieder auf und seitdem finden Sie sie auch in unserem Angebot. Sogenannte Erblühtees gehören zu China genauso, wie Porzellan oder Papier. Deren einzigartige Schönheit verbirgt sich aber drinnen. Nach dem Übergießen mit heißem Wasser öffnen sich die grünen Klümpchen und ermöglichen es der farbigen Blüte, bis zur Oberfläche hinaufzusteigen. Das ist ein wunderschöner Anblick!
Zusammensetzung
Grüner Tee 100%, LilienblüteAufguss und Geschmack
Wenn Sie den Tee "Blühende Lilie" mit heißem Wasser übergießen, verfärbt es sich hellgelb. Durch den Raum wird sich ein leichter Blumenduft mit einer frischen Spur der chinesischen grünen Tees ausbreiten. Der Geschmack wirkt leicht zusammenziehend, ist erfrischend und jasminsüß.
Herkunft des Tees
Die Erblühtees kennt man auch unter den Bezeichnungen "geformt" oder "künstlerisch". Kein Wunder. Es ist eine wahre Kunst die Teeblätter und Blüten so zusammenzubinden, damit sie sich nach dem Übergießen mit Wasser aufmachen und eine Blume schaffen. Das können nur außergewöhnlich geschickte Frauen, die die Tees bereits mehrere Jahre zusammenbinden. Die Herstellung ist nämlich meistens in den Händen der Frauen. Mit genau geführten Bewegungen falten sie die Blatter der grünen und weißen Tees zusammen. In die Mitte setzen sie farbige Blüten ein und das alles binden sie mit einem einzigen Faden fest zusammen.
Wenn der Tee "Blühende Lilie" aufblüht, zeigen sich, natürlich, Lilie und Jasmin. In die geformten Tees werden aber auch Chrysanthemen, Ringelblumen, Duftblüten oder Echte Kugelamaranten gebunden.
Die Geschichte der gebundenen Tees reicht sehr tief. Ursprünglich wurden sie nur für den Kaiser und den Kaiserhof hergestellt. Die chinesische Kulturrevolution erklärte sie aber in den 70. Jahren des 20. Jahrhunderts für ein Überbleibsel der Bourgeoisie und liquidierte und verbat sie genauso, wie alle anderen Denkmäler und Antiquitäten der alten Zeiten.
Nach Europa wurden diese wertvollen und traditionellen chinesischen Tees in der Mitte des 20. Jahrhunderts gebracht. Sie werden zu erwünschten Geschenken und jedes Mal erregen sie Aufmerksamkeit.
In einer 100 g Packung finden Sie bis zu 15 Kugeln des Erblühtees.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung:
- Blühender Tee - 1 Portion (Kügelchen) mit 0,3 l 80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten.
- Aus einer entfaltenden Blüte kann man mehrere Aufgüsse zubereiten.
Die Anzahl an Aufgüssen beträgt 2-3.